Кертис Хэнсон

Дата рождения:

Место рождения:

Рено, штат Невада, США

Фильмография: Режиссер

  • Везунчик (2007) /Lucky You/
  • На ее месте (2005) /In Her Shoes/
  • 8 миль (2002) /8 Mile/
  • Вундеркинды (2000) /Wonder Boys/
  • Тайны Лос-Анджелеса (1997) /L. A. Confidential/
  • Дикая река (1994) /The River Wild/
  • Рука, качающая колыбель (1991) /The Hand That Rocks the Cradle/
  • Дурное влияние (1990) /Bad Influence/
  • Окно спальни (1987) /The Bedroom Window/
  • Losin’ It (1983)
  • Маленькие драконы (1980) /The Little Dragons/
  • Сладкое убийство (1972) /Sweet Kill/

Фильмография: Сценарист

  • Везунчик (2007) /Lucky You/
  • На ее месте (2005) /In Her Shoes/
  • Тайны Лос-Анджелеса (1997) /L. A. Confidential/
  • Окно спальни (1987) /The Bedroom window/
  • Белая собака (1982) /White Dog/
  • Тихий партнер (1978) /The Silent Partner/
  • Сладкое убийство (1972) /Sweet Kill/
  • The Dunwich Horror (1970)

Фильмография: Продюсер

  • Везунчик (2007) /Lucky You/
  • 8 миль (2002) /8 Mile/
  • Вундеркинды (2000) /Wonder Boys/
  • Тайны Лос-Анджелеса (1997) /L. A. Confidential/
  • Маленькие драконы (1980) /The Little Dragons/
  • Тихий партнер (1978) /The Silent Partner/
  • Сладкое убийство (1972) /Sweet Kill/

Премии и награды

    ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший сценарист (адаптация)
1998 - Тайны Лос-Анджелеса /L. A. Confidential/

Номинирован в категориях:
Лучший режиссер
1998 - Тайны Лос-Анджелеса /L. A. Confidential/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучшая режиссерская работа
1998 - Тайны Лос-Анджелеса /L. A. Confidential/

Лучший сценарий:
1998 - Тайны Лос-Анджелеса /L. A. Confidential/