Грегори Пек

Дата рождения:

Место рождения:

Ла Хойя, штат Калифорния, США

Умер 12 июня 2003 года.

Фильмография: Актер

  • Моби Дик (1998) /Moby Dick/
  • Портрет (1993) /The Portrait/
  • Чужие деньги (1991) /Other people’s money/
  • Мыс страха (1991) /Cape fear/
  • Старый гринго (1989) /The Old gringo/
  • Милость господня и Чак (1987) /Amazing grace and Chuck/
  • Алое и черное (1983) /The Scarlet and the black/
  • Синие и серые (1982) /The Blue and the gray/
  • Морские волки: последняя атака калькуттской легкой кавалерии(1980) /The sea wolves: the /last charge of Calcutta light horse
  • Мальчики из Бразилии (1978) /The Boys from Brazil/
  • МакАртур (1977) /MacArthur/
  • Омен (1976) /The Omen/
  • Билли - две шляпы (1974) /Billy two hats/
  • Перестрелка (1971) /Shootout/
  • Я иду по линии(1970) /I walk the line/
  • Золото Маккенны (1969) /Mackenna’s gold/
  • Председатель (1969) /The Chairman/
  • Крадущаяся луна (1969) /Stalking moon/
  • Потерянные (1969) /Marooned/
  • Арабеска (1966) /Arabesque/
  • Мираж (1965) /Mirage/
  • Узри коня бледного (1964) /Behold a pale horse/
  • Как был завоеван Запад (1963) /How the West was won/
  • Капитан Ньюмэн, доктор медицины (1963) /Captain Newman, M. D./
  • Убить пересмешника (1962) /To kill a mockingbird/
  • Мыс страха (1962) /Cape fear/
  • Пушки острова Наварон (1961) /The Guns of Navarone/
  • Возлюбленный язычник (1959) /Beloved infidel/
  • На берегу (1959) /On the beach/
  • Высота Порк Чоп Хилл (1959) /Pork Chop Hill/
  • Большая страна (1958) /The Big country/
  • Бравадос (1958) /The Bravados/
  • Ночной народ (1957) /Night people/
  • Создавая женщину(1957) /Designing a woman/
  • Моби Дик (1956) /Moby Dick/
  • Человек в фланелевом сером костюме (1956) /Man in the gray flannel suit/
  • Римские каникулы (1953) /Roman holiday/
  • Снега Килиманджаро(1952) /The Snows of Kiliimanjaro/
  • Мир в его руках(1952) /World in his arms/
  • Давид и Батшиба(1951) /David and Bathsheba/
  • Капитан Горицио Хорнблоуэр Р.Н. (1951) /Captain Horation Hornblower R.N./
  • Стрелок (1950) /Gunfighter/
  • Вертикальный взлет (1949) /Twelve o’clock high/
  • Дело Парадайна(1948) /The Paradine case/
  • Джентльменское соглашение (1947) /Gentleman’s agreement/
  • Дело Мэкомбера(1947) /The Macomber affair/
  • Дуэль под солнцем(1946) /Duel in the sun/
  • Олененок (1946) /The Yearling/
  • Долина решимости(1945) /The Valley of Decision/
  • Ключи от царства(1945) /The Keys of the kingdom/
  • Завороженный (1945) /Spellbound/
  • Дни славы(1944) /Days of glory/

Фильмография: Продюсер

  • Портрет (1993) /The Portrait/
  • Голубка (1974) /The Dove/
  • Дело девяти из Катонсвилла(1972) /The Trial of the Catonsville Nine/
  • Большая страна(1958) /The Big country/

Премии и награды

       ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший актер
1963 - Убить пересмешника /To kill a mockingbird/

Номинирован в категориях:
Лучший актер
1949 - Вертикальный взлет /Twelve o’clock high/
1947 - Джентльменское соглашение /Gentleman’s agreement/
1946 - Олененок /The Yearling/
1945 - Ключи от царства /The Keys of the kingdom/

   ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучший актер второго плана
1999 - Моби Дик /Moby Dick/
Лучший актер
1963 - Убить пересмешника /To kill a mockingbird/
1946 - Олененок /The Yearling/

Номинирован в категориях:
Лучший актер - драма
1979 - Мальчики из Бразилии /The Boys from Brazil/
1978 - МакАртур /MacArthur/
1964 - Капитан Ньюмэн, доктор медицины /Captain Newman, M. D./