Кристиан Бэйл

Дата рождения:

Место рождения:

Хаверфордвест, Пембрукшир, Уэльс, Великобритания

Фильмография: Актер

  • Цветы войны (2011) /Jin líng shí san chai /
  • Боец (2010) /The Fighter/
  • Джонни Д (2009) /Public Enemies/
  • Да придет спаситель (2009) /Terminator Salvation /
  • Темный рыцарь(2008) /The Dark Knight/
  • Меня там нет (2007) /I’m Not There/
  • Поезд на Юму (2007) /3:10 to Yuma/
  • Престиж (2006) /The Prestige/
  • Спасительный рассвет (2006) /Rescue Dawn/
  • Крутые времена (2006) /Harsh Times  /
  • Новый мир (2005) /The New World /
  • Бэтмен: Начало (2005) /Batman Begins/
  • Машинист (2004) /Maquinista, El/
  • Эквилибриум (2002) /Equilibrium/
  • Власть огня (2002) /Reign of fire /
  • Лорел Каньон (2002) /Laurel Canyon /
  • Выбор капитана Корелли (2001) /Captain Corelli’s mandolin/
  • Шафт (2000) /Shaft/
  • Американский психопат (2000) /American psycho /
  • Мария, мать Иисуса (1999) /Mary, mother of Jesus /
  • Сон в летнюю ночь (1999) /Midsummer night’s dream, a /
  • Все маленькие звери (1998) /All the little animals /
  • Шальные деньги (Бархатная золотая жила) (1998) /Velvet goldmine /
  • Портрет леди (1996) /Portrait of a lady, the /
  • Секретный агент (1996) /Secret agent, the /
  • Покахонтас (1995) /Pocahontas /
  • Маленькие женщины (1994) /Little women /
  • Принц Ютландии (1994) /Prince of Jutland /
  • Свингеры (1993) /Swing kids /
  • Продавцы новостей (1992) /Newsies/
  • Убийство по-джентльменски (1991) /Murder of quality, a /
  • Остров сокровищ (1990) /Treasure island /
  • Генрих V (1989) /Henry V /
  • Империя солнца (1987) /Empire of the sun /
  • Мио, мой Мио (1987) /Mio min Mio /
  • Сердце страны (1986) /Heart of the country /
  • Анастасия (1986) /Anastasia: the mystery of Anna/

Премии и награды

      ОСКАР

Победитель в категории
Лучший актер второго плана
2011 - Боец /The Fighter/

      ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории
Лучший актер второго плана
2011 - Боец /The Fighter/

      БАФТА

Номинирован в категории
Лучший актер второго плана
2011 - Боец /The Fighter/