Михаил Туманишвили

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Умер 23 декабря 2010 года.

В 1957 году окончил актерский факультет театрального училища им. Б. Щукина, а в 1963 году - отделение музыкальной режиссуры курсов при ГИТИСе.
 
Фильмография: Режиссер

  • Сильная слабая женщина (2010)
  • Сивый мерин (2010), сериал
  • Дорога, ведущая к счастью (2009)
  • Рубеж атаки (2008)
  • Комната с видом на огни (2007)
  • Темный инстинкт (2006)
  • Веревка из песка (2005), сериал
  • Марш Турецкого. Новое назначение (2003), сериал
  • Марш Турецкого-3 (2002), сериал
  • Марш Турецкого-2 (2001), сериал
  • Марш Турецкого (2000), сериал
  • Что сказал покойник (1999), сериал
  • Юкка (1998)
  • Крестоносец (1995)
  • Завещание Сталина (1993)
  • Волкодав (1991)
  • Авария - дочь мента (1989)
  • Свободное падение (1987)
  • Одиночное плавание (1985)
  • Полоса препятствий (1985)
  • Случай в квадрате 36-80 (1982)
  • Ответный ход (1981)

Фильмография: Актер

  • Марш Турецкого (2000), сериал 
  • Крестоносец (1995)
  • Жизнь сначала (1962)
  • Армагеддон (1962)
  • Ленинградская симфония (1957)