Тони Скотт

Дата рождения:

Место рождения:

Норт-Шилдс, Нортумберленд, Англия, Великобритания

Умер 19 августа 2012 года.

Фильмография: Режиссер

  • Неуправляемый (2010) /Unstoppable/
  • Опасные пассажиры поезда 123 (2009) /The Taking of Pelham 1 2 3/
  • Дежавю (2006) /Deja Vu/
  • Домино (2005) /Domino/
  • Гнев (2004) /Man on Fire/
  • Победить дьявола (2002) /Beat the Devil/
  • Шпионские игры (2001) /Spy Game/
  • Враг государства (1998) /Enemy of the State/
  • Фанат (1996) /Fan/
  • Багровый прилив (1995) /Crimson Tide/
  • Настоящая любовь (1993) /True Romance/
  • Последний бойскаут (1991) /Last Boyscout, The/
  • Дни грома (1990) /Days of Thunder/
  • Месть (1990) /Revenge/
  • Полицейский из Беверли Хиллз-2 (1987) /Beverly Hills Cop II/
  • Топ Ган (Лучший стрелок) (1986) /Top Gun/
  • Голод (1983) /Hunger/
  • Один из пропавших (1971) /One of the Missing/
     

Фильмография: Продюсер

  • Прометей (2012) /Prometheus/
  • Схватка (2011) /The Grey/
  • Добро пожаловать к Райли (2009) /Welcome to the Rileys/
  • Опасные пассажиры поезда 123 (2009) /The Taking of Pelham 1 2 3/
  • Навстречу шторму (2009) /Into the Storm/
  • Штамм "Андромеда" (2008) /The Andromeda Strain/
  • Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (2007) /The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford/
  • Тристан и Изольда (2004) /Tristan + Isolde/
  • Домино (2005) /Domino/
  • Гнев (2004) /Man on Fire/
  • Победить дьявола (2002) /Beat the Devil/
  • Залог (2002) /Hostage/
  • Черчилль (2002) /The Gathering Storm /
  • Последняя дискуссия (2000) /Last debate/
  • Там, где деньги (1999) /Where the money is/
  • Проект 281 (1999) /RKO 281/
  • Мишени (1998) /Clay pigeons/
     

Премии и награды

БАФТА

1995 - Почетная премия Майкла Балкона за выдающийся вклад в кинематограф