Харви Кейтел

Дата рождения:

Место рождения:

Бруклин, штат Нью-Йорк, США

Фильмография: Актер

  • The Ministers (2009)
  • Сокровище нации: Книга тайн (2007) /National Treasure: Book of Secrets/
  • Мой самый сексуальный год (2007) /My Sexiest Year/
  • Торговец камнями (2006) /Mercante di pietre, Il/
  • Последний танец (2005) /One Last Dance/
  • Дорога к 11-му сентября (2006) /The Path to 9/11/
  • Преступление (2006) /A Crime/
  • Игра теней (2005) /The Shadow Dancer/
  • Будь крут (2004) /Be Cool/
  • Национальное сокровище (2004) /National Treasure/
  • Мост короля Людовика XIV (2004) /The Bridge of San Luis Rey/
  • Мечтая о Джулии (2003) /Dreaming of Julia/
  • Chasing the Elephant (2003)
  • Осада Пуэрто-Вальярты (2003) /Puerto Vallarta squeeze/
  • Дело Голиндеса (2003) /The Galindez File/
  • Who Killed the Idea? (2003)
  • Ограбление по-французски (2003) /Crime spree/
  • Beeper (2002)
  • Красный дракон (2002) /Red dragon/
  • Гиностра (2002) /Ginostra/
  • Нигде (2002) /Nowhere/
  • Мечтая о Джулии (2001) /Dreaming of Julia/
  • Je viens aprеs la pluie (2001)
  • Vipera (2001)
  • Серая зона (2001) /The Grey zone/
  • Мнения сторон (2001) /Taking sides/
  • Капкан любви (2001) /Nailed/
  • Никки-дьявол-младший (2000) /Little Nicky/
  • Принц Централ-парка (2000) /Prince of Central park/
  • Ю-571 (2000) /U-571/
  • Присутствие духа (1999) /Presence of mind/ 
  • Священный дым (1999) /Holy smoke/
  • Три сезона (1999) /Three seasons/
  • Мой Запад (1998) /Mio west, Il/
  • Полицейские (1997) /Cop land/
  • Найти Грэйслэнд (1998) /Finding Graceland/
  • Где ты, Лулу? (1998) /Lulu on the bridge/
  • Шадрак (1998) /Shadrach/
  • Волшебная история (1997) /Fairy tale: A true story/
  • Зона преступности (1997) /City of industry/
  • Голова над водой (1996) /Head above water/
  • Тельма и Луиза (1991) /Thelma and Louise/
  • От заката до рассвета (1996) /From dusk till dawn/
  • С унынием на лице (1995) /Blue in the face/
  • Клокеры (1995) /Clockers/
  • Взгляд Одиссея (1995) /To vlemma tou Odyssea/
  • Дым (1995) /Smoke/
  • Воображаемые преступления (1994) /Imaginary crimes/
  • Криминальное чтиво (1994) /Pulp fiction/
  • Кого-то любить (1994) /Somebody to love/
  • Заварушка с обезьяной (1994) /Monkey trouble/
  • Молодые американцы (1993) /The Young Americans/
  • Опасная игра (1993) /Dangerous game/
  • Восходящее солнце (1993) /Rising sun/
  • Пианино (Фортепьяно) (1993) /The Piano/
  • Возврата нет (1993) /Point of no return/
  • Плохой лейтенант (1992) /Bad lieutenant/
  • Бешеные псы (1992) /Reservoir dogs/
  • Сестры по несчастью (1992) /Sister act/
  • Багси (1991) /Bugsy/
  • Смертельные мысли (1991) /Mortal thoughts/
  • Битва трех королей (1990) /The Battle of the three kings/
  • Два Джейка (1990) /Two Jakes/
  • Два взгляда зла (1991) /Two evil eyes/
  • Январский человек (1989) /The January man/
  • Caro Gorbaciov (1988)
  • Последнее искушение Христа (1988) /The Last temptation of Christ/
  • Down where the Buffalo go (1988)
  • Расследование (1987) /The Inquiry/ 
  • Специалист по съему (1987) /The Pick-up artist/
  • Blindside (1986)
  • Американская жена (1986) /The American bride/
  • Смертельный порядок (1983) /Corrupt/
  • Мужской клуб (1986) /The Men’s club/
  • Бандиты (1987) /Wise guys/
  • Сбиться с ритма (1986) /Off beat/
  • Каморра (1987) /Camorra/
  • Рыцарь Дракона (1985) /The Knight of the Dragon/
  • Немо (1984) /Nemo/
  • Влюбленные (1984) /Falling in love/
  • A Stone in the Mouth (1983)
  • На виду (1983) /Exposed/
  • Ночь в Варенне (1982) /That night in Varennes/
  • Граница (1982) /The Border/
  • Несовпадение во времени (1980) /Bad timing/
  • Прямой репортаж о смерти (1979) /Deathwatch/
  • Сатурн-3 (1980) /Saturn 3/
  • Крыло орла (1979) /Eagle’s wing/
  • Синий воротничок (1978) /Blue collar/
  • Баффало Билл и индейцы, или урок истории сидящего быка (1976) /Buffalo Bill and indians or sitting bull’s history lesson/
  • Пальцы (1978) /Fingers/
  • Дуэлянты (1977) /The Duellists/
  • Добро пожаловать в Лос-Анджелес (1976) /Welcome to L.A./
  • Мама, горшки и скорость (1976) /Mother, jugs & speed/
  • Таксист (1976) /Taxi driver/
  • Сияющая звезда (1975) /Shining star/
  • Алиса здесь больше не живет (1975) /Alice doesn’t live here anymore/
  • История Вирджинии Хилл (1974) /Virginia Hill story/
  • Злые улицы (1973) /Mean streets/
  • Кто стучится в дверь ко мне (1968) /Who’s that knocking at my door?/
  • Блики в золотом глазу (1967) /Reflections in a golden eye/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категории:
Лучший актер второго плана - 1992 - Багси /Bugsy/