Расселл Кроу

Дата рождения:

Место рождения:

Веллингтон, Новая Зеландия

Фильмография: Актер

  • Ной (2014) /Noah/
  • Любовь сквозь время (2014) /Winter's Tale/
  • Разрушенный город (2013) /Broken City/
  • Человек из стали (2013) /Man of Steel/
  • Отверженные (2012) /Les Miserables/
  • Человек с железными кулаками (2012) /The Man with the Iron Fists/
  • Три дня на побег (2010) /The Next Three Days/
  • Робин Гуд (2010) /Robin Hood/
  • Большая игра(2009) /State of Play/
  • Нежность (2009) /Tenderness/
  • Совокупность лжи(2008) /Body of Lies/
  • Гангстер (2007) /American Gangster/
  • Поезд на Юму (2007) /3:10 to Yuma/
  • Хороший год (2006) /A Good Year/
  • Нокдаун (2005) /The Cinderella Man/
  • Хозяин морей: На краю Земли(2003) /Master and Commander: The Far Side of the /World
  • Игры разума (2001) /A Beautiful Mind/
  • Доказательство жизни (2000) /Proof of Life/
  • Гладиатор (2000) /Gladiator/
  • Тайна Аляски (1999) /Mystery, Alaska/
  • Свой человек (1999) /The Insider/
  • Секреты Лос-Анджелеса (1997) /L. A. Confidential/
  • На грани разрыва (1997) /Breaking up/
  • Жить мгновением (1996) /For the Moment/
  • Небеса в огне(1996) /Heaven’s Burning/
  • Быстрый и мертвый(1995) /The Quick and the Dead/
  • Магия (1995) /Rough Magic/
  • Виртуозность (1995) /Virtuosity/
  • Нет пути назад (1995) /No Way Back/
  • Чего мы стоим в жизни (1994) /The Sum of Us/
  • Серебряный ветер (1993) /The Silver Brumby/
  • Загадки любви или любовь в ритме лимбо (1993) /Love in Limbo/
  • Скины (1992) /Romper Stomber/
  • Молоты над наковальней (1991) /Hammers Over the Anvil/
  • Эксперт (1991) /Spotswood/
  • Доказательство (1991) /Proof/
  • Пленники солнца(1990) /Prisoners of the Sun/


Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший актер
Гладиатор (2001) /Gladiator/

Номинирован в категориях:
Лучший актер
Игры разума (2002) /A Beautiful Mind/
Свой человек (2000) /The Insider/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучший актер
Игры разума (2002) /A Beautiful Mind/

Номинирован в категориях:
Лучший актер (драма)
Нокдаун (2006) /The Cinderella Man/
Хозяин морей: На краю Земли (2004)/Master and Commander: The Far Side of the World/
Гладиатор(2001) /Gladiator/
Свой человек(2000) /The Insider/