Филипп Нуаре

Дата рождения:

Место рождения:

Лилль, Nord, Франция

Умер 23 ноября 2006 года.

Фильмография: Актер

  • 3 amis (2007)
  • Эди (2005) /Edy/
  • Откройте, полиция-3 (2003) /Ripoux 3/
  • Отбивные (2003) /Les сotelettes/
  • Честный коммерсант (2002) /Un honnete commercant/
  • Пик-ник Лулу Кретца (2000) /Le pique-nique de Lulu Kreutz/
  • Mio figlio ha 70 anni (1999)
  • К бою (1997) /Le bossu/
  • Солей (1997) /Soleil/
  • Награда доктора Шутца (1997) /Les palmes de M. Schutz/
  • Марианна Укрия (1996) /Marianna Ucria/
  • Ночной сторож (1996) /Le veilleur de nuit/
  • Привидение в пути (1996) /Fantome avec chauffeur/
  • Великие князья (1996) /Les grands ducs/
  • Устроим рай (1995) /Facciamo paradiso/
  • Тысячи (1995) /Les Milles/
  • Король Парижа (1995) /Le Roi de Paris/
  • Почтальон (1994) /Il Postino/
  • Дочь Д’Артаньяна (1994) /La Fille de d’Artagnan/
  • Большая тоска (1994) /Grosse fatigue/
  • Танго (1993) /Tango/
  • Рыбный суп (1992) /Zuppa di pesce/
  • Макс и Джереми (1992) /Max and Jeremie/
  • За нас двоих (1992) /Nous deux/
  • Против забвения (1991) /Contre l’oubli/
  • Я не целуюсь (1991) /J’embrasse pas/
  • Особенно по воскресеньям (1991) /La Domenica specialmente/
  • Россини! Россини! (1991) /Rossini! Rossini!/
  • Уран (1990) Uranus
  • Ложь и использование лжи (1990) /Faux et usage de faux/ 
  • Забыть Палермо (1990) /Dimenticare Palermo/
  • Откройте, полиция-2 (1990) /Ripoux contre ripoux/
  • Возвращение мушкетеров (1989) /The Return of the musketeers/
  • Жизнь и больше ничего (1989) /La vie et rien d’autre/
  • Женщина моих страстей (1988) /La femme de mes amours/
  • Шорох крыльев (1988) /Il frullo del passero/
  • Новое кино "Парадиз" (1988) /Nuovo cinema Paradiso/
  • Молодой Тосканини (1988) /Il Giovane Toscanini/
  • Шуаны (1988) /Chouans!/
  • Тонуть запрещается (1987) /Noyade interdite/
  • Золотые очки (1987) /Occhiali d’oro, Gli/
  • Семья (1987) /La famiglia/
  • Маски (1987) /Masques/
  • Твист снова в Москве (1986) /Twist again a Moscou/
  • Женские секреты (1986) /La femme secrete/
  • Около полуночи (1986) /Round Midnight/
  • Короли шутки (1985) /Les rois du gag/
  • Будем надеяться, что будет девочка (1985) /Speriamo che sia femmina/
  • Четвертая сила (1985) /Le 4eme pouvoir/
  • Сдедующим летом (1985) /L’ete prochain/
  • Аврора (1984) /Qualcosa di biondo/
  • Откройте, полиция! (1984) /Les Ripoux/
  • Воспоминания, воспоминания (1984) /Souvenirs souvenirs/
  • Форт Саганн (1984) /Fort Saganne/
  • Большой карнавал (1983) /Le Grand carnaval/
  • Друг Винсана (1983) /L’ami de Vincent/
  • Африканец (1983) /L’africain/
  • Мои друзья-2 (1982) /Amici miei atto II/
  • Северная звезда (1982) /L’etoile du Nord/
  • Чистка (1981) /Coup de torchon/
  • Убить Виргит Хаас (1981) /Il faut tuer Birgit Haas/
  • Три брата (1981) /Tre fratelli/
  • Украли бедро Юпитера (1980) /On a vole la cuisse de Jupiter/
  • Орел или решка (1980) /Pile ou face/
  • Неделя отпуска (1980) /Une semaine de vacances/
  • Улица долгого ожидания (1979) /Rue du Pied de Grue/ 
  • Баррикада у Пуэн дю Жур (1978) /La barricade du Point du Jour/
  • Две буханки хлеба (1978) /Due pezzi di pane/ 
  • Свидетель (1978) /Le temoin/
  • Кто убивает великих европейских поваров? (1978) /Who Is Killing the Great Chefs of Europe?/
  • Нежный полицейский (1977) /Tendre poulet/
  • Сиреневое такси (1977) /Un taxi mauve/
  • Всеобщее чувство стыда (1976) /Il comune senso del pudore/
  • Пустыня Тартари (1976) /Il deserto dei Tartari/
  • Господин Альбэ (1976) /Monsieur Albert/
  • Женщина у окна (1976) /Une femme a sa fenetre/
  • Следователь и убийца (1976) /Le juge et l’assassin/
  • Мои друзья (1975) /Amici miei/
  • Игра с огнем (1975) /Le jeu avec le feu/
  • Старое ружье (1975) /Le vieux fusil/
  • Пусть начнется праздник (1974) /Que la fete commence/
  • Облако в зубах (1974) /Un nuage entre les dents/
  • Секрет (1974) /Le secret/
  • Не прикасайся к белой женщине (1974) /Touche pas a la femme blanch/
  • Часовщик из Сен-Поль (1974) /L’horloger de Saint-Paul/
  • Гаспары (1973) /Les Gaspards/
  • La mano spietata della legge (1973)
  • Большая жратва (1973) /La grande bouffe/
  • Похищение (1972) /L’attentat/
  • Мандарин (1972) /La Mandarine/
  • Poil de carotte (1972)
  • Змей (1972) /Le serpent/
  • Le Trefle a cinq feuilles (1972)
  • Siamo tutti in liberta provvisoria (1971)
  • Время любить (1971) /A Time for loving/
  • Старая дева (1971) /La Vieille fille/
  • Наиболее приятные признания (1971) /Les aveux les plus doux/
  • Война Мэрфи (1971) /Murphy’s war/
  • Капризы Марии (1970) /Les caprices de Marie/
  • Брюегэль (1969) /Bruegel/
  • Клерамбар (1969) /Clerambard/
  • Топаз (1969) /Topaz/
  • Джастин (1969) /Justine/
  • Бюро убийства (1969) /The Assassination Bureau/
  • Мистер Фридом (1969) /Mr. Freedom/
  • Адольф, или Нежный возраст (1968) /Adolphe, ou l’age tendre/
  • Блаженный Александр (1967) /Alexandre le bienheureux/
  • L’une et l’autre,  (1967)
  • Семь раз женщина (1967) /Woman Times Seven/
  • Ночь генералов (1966) /The Night of the Generals/
  • Qui etes-vous, Polly Maggoo? (1966)
  • Султаны (1966) /Les Sultans/
  • Нежный мошенник (1966) /Tendre voyou/
  • Путешествие отца (1966) /Le voyage du pere/
  • Конец ночи (1966) /La fin de la nuit/
  • Анатоль (1966) /Anatole/
  • Жизнь в замке (1966) /La vie de chateau/
  • Леди Л (1965) /Lady L/
  • Влюбленные во Францию (1964) /Les amoureux du France/
  • Соседи (1964) /Les copains/
  • Смерть или победа? (1964) /Mort, ou est ta victoire?/
  • Замок в Швеции (1964) /Chateau en Suede/
  • Месье (1964) /Monsieur/
  • Баллада для хулигана (1963) /Ballade pour un voyou/
  • Моя дорогая Клементина (1963) /Clementine cherie/
  • Сирано и д’Артаньян (1963) /Cyrano et d’Artagnan/
  • Frenesia dell’estate (1963)
  • Разносчица хлеба (1963) /La porteuse de pain/
  • Как рыба без воды (1962) /Comme un poisson dans l’eau/
  • Тереза Дескейру (1962) /Therese Desqueyroux/
  • Le Massaggiatrici (1962)
  • Le mal court (1962)
  • Amours celebres (1961)
  • Преступление не выгодно (1961) /Le crime ne paie pas/
  • Все золото мира (1961) /Tout l’or du monde/
  • Свидание (1961) /Le rendez-vous/
  • Капитан Фракас (1960) /Le capitaine Fracasse/
  • Сирано де Бержерак (1960) /Cyrano de Bergerac/
  • Очаровательная (1960) /Ravissante/
  • Нити в игле (1960) /De fil en aiguille/
  • Зази в метро (1960) /Zazie dans le metro/
  • Макбет (1959) /Macbeth/
  • Кларисса Фениган (1959) /Clarisse Fenigan/
  • Пуэнт Курт (1956) /La Pointe Courte/
  • Брачное агенство (1952) /Agence matrimoniale/
  • Оливия (1950) /Olivia/
  • Жижи (1948) /Gigi/

Премии и награды

      БАФТА

Победитель в категориях:

Лучший актер - 1991 - Новое кино "Парадиз" /Nuovo сinema Paradiso/

      СЕЗАР

Победитель в категориях:

Лучший актер - 1990 - Жизнь и больше ничего /La vie et rien d’autre/
Лучший актер - 1976 - Старое ружье /Le vieux fusil/

Номинирован в категориях:

Лучший актер - 1985 - Откройте, полиция! /Les ripoux/
Лучший актер - 1982 - Чистка /Coup de torchon/
Лучший актер - 1981 - Орел или решка /Pile ou face/