Георгий Натансон

Дата рождения:

Место рождения:

Казань

Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1944, мастерская Л.Кулешова и А.Хохловой).

Лауреат Гос. премии СССР (1977, за пьесу "Они были актерами", совместно с В.Орловым)
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1981)
Народный артист России

Фильмография: Режиссер

  • Москва, я люблю тебя!  (2009), киноальманах
  • Взбесившийся автобус (1990)
  • Аэлита, не приставай к мужчинам (1988)
  • Валентин и Валентина (1985)
  • Наследство (1984)
  • Они были актерами (1981)
  • Повторная свадьба (1975)
  • За все в ответе (1972)
  • Посол Советского Союза (1969)
  • Еще раз про любовь (1968)
  • Старшая сестра (1966)
  • Палата (1964)
  • Все остается людям (1963)
  • Шумный день (1960)
  • Белая акация (1957)
  • Мичурин (1948) (асс. режиссера)

Фильмография: Сценарист

  • Москва, я люблю тебя! (2009), киноальманах
  • Взбесившийся автобус (1990)
  • Аэлита, не приставай к мужчинам (1988)
  • Валентин и Валентина (1985)
  • Наследство (1984)
  • Они были актерами (1981)