Фэй Данауэй

Дата рождения:

Место рождения:

Bascom, штат Флорида, США

Фильмография: Актриса

  • Rabbia, La (2008)
  • Flick (2008)
  • Скажи это по-русски (2007) /Say It in Russian/
  • Доктор Фугаззи (2008) /Dr. Fugazzi/
  • Кошачий клуб (2007) /Cougar Club/
  • Пандемия (2007) /Pandemic/
  • Поколение ген (2007) /The Gene Generation/
  • Rain (2006)
  • Любовь в голливудском стиле (2006) /Love Hollywood Style/
  • Cut Off (2006)
  • Призраки не спят (2005) /Ghosts Never Sleep/
  • Когда мы были взрослыми (2004) /Back When We Were Grownups/
  • Ящер (2004) /Anonymous Rex/
  • Тень Дженнифер (2004) /Jennifer’s Shadow/
  • Молодой отец (2003) /Padrino, El/
  • Слепой горизонт (2003) /Blind Horizon/
  • Запрос (2002) /The Calling/
  • В середине века (2002) /Mid-Century/
  • Правила секса (2002) /The Rules of Attraction/
  • Биограф (2002) /The Biographer/
  • Смена взглядов (2002) /Changing Hearts/
  • Желтая птица (2001) /Yellow Bird/
  • Кандидат и его женщины (2000) /Running mates/
  • Прикол Стэнли (2000) /Stanley’s Gig/
  • Ярды (2000) /The Yards/
  • Афера Томаса Крауна (1999) /The Thomas Crown affair/
  • Жанна Д’Aрк (1999) /The Messenger: the story of Joan of Arc/
  • Кровавая любовь (1999) /Love Lies Bleeding/
  • Джиа (1998) /Gia/
  • Ребекка (1997) /Rebecca/
  • Drunks (1997)
  • Во имя пожилых женщин (1996) /En brazos de la mujer madura/
  • Камера (1996) /The Chamber/
  • Золотые сумерки (1996) /The Twilight of the golds/
  • Альбино Аллигатор (1996) /Albino Alligator/
  • Появляется Данстон (1996) /Duston checks in/
  • Люди по соседству (1996) /The People Next Door/
  • Дон Жуан Де Марко (1995) /Don Juan De Marco/
  • На киностудии (1995) /Inside the Dream Factory/
  • Разделенная семья (1995) /A Family Divided/
  • Мечта Аризоны (1994) /Arizona dream/
  • Коломбо. Все поставлено на карту (1993) /Columbo: It’s All In the Game/
  • От судьбы не уйдешь (1993) /It Had to Be You/
  • Временная секретарша (1993) /The Temp/
  • Южане (1992) /Scorchers/
  • Lahav Hatzui (1992)
  • Игра (1991) /Partita, La/
  • Силуэт (1990) /Silhouette/
  • Два Джейка (1990) /The Two Jakes/
  • Назначенная мать (1990) /Handmaid’s tale/
  • Бандини (1989) /Bandini/
  • В лунную ночь (1989) /In una notte di chiaro di luna/
  • Подожди до весны, Бандини (1989) /Wait Until Spring, Bandini/
  • Жестокий город (1989) /Cold Sassy Tree/
  • Полночный переход (1988) /Midnight crossing/
  • Жгучий секрет (1988) /Burning secret/
  • Пьянь (1987) /Barfly/
  • Казанова (1986) /Casanova/
  • Raspberry Ripple (1986)
  • Мадам из Беверли Хиллз (1986) /Beverly Hills Madam/
  • Тринадцать за столом (1985) /Thirteen at Dinner/
  • Открытие Америки (1985) /Christopher Columbus/
  • Супергерл (1984) /Supergirl/
  • Остров Эллис (1984) /Ellis island/
  • Испытание на невиновность (1984) /Ordeal by Innocence/
  • Ужас в коридорах (1984) /Terror in the Aisles/
  • Злодейка (1983) /The Wicked lady/
  • Деревенская девушка (1982) /The Country Girl/
  • Дорогая мамочка (1981) /Mommie Dearest/
  • Эвита Перон (1981) /Evita Peron/
  • Первородный грех (1980) /The First Deadly Sin/
  • Чемп (Чемпион) (1979) /The Champ/
  • Глаза Лауры Марс (1978) /The Eyes of Laura Mars/
  • Телесеть (1976) /Network/
  • Путешествие проклятых (1976) /Voyage of the damned/
  • The Disappearance of Aimee (1976) 
  • Три дня Кондора (1975) /Three days of the Condor/
  • Четыре мушкетера (1975) /The Four musketeers/
  • Китайский квартал (1974) /Chinatown/
  • После осени (1974) /After the Fall/
  • Ад в поднебесье (1974) /The Towering inferno/
  • Три мушкетера (1974) /The Three musketeers/
  • Нефть Оклахомы (1973) /Oklahoma Crude/
  • Женщина, которую я люблю (1972) /The Woman I Love/
  • Козел Хогана (1971) /Hogan’s Goat/
  • Дом под кронами деревьев (1971) /Maison sous les arbres, La/
  • Доктор (1971) /Doc/
  • Загадка незаконнорожденного (1970) /Puzzle of a Downfall Child/
  • Маленький большой человек (1970) /Little big man/
  • Сделка (1969) /The Arrangement/
  • Необычайный моряк (1969) /The Extraordinary Seaman/
  • Аманти (1968) /Amanti/
  • Афера Томаса Крауна (1968) /The Thomas Crown affair/
  • Бонни и Клайд (1967) /Bonnie and Clyde/
  • Происшествие (1967) /The Happening/
  • Поторопи закат (1967) /Hurry Sundown/

Фильмография: Режиссер

  • Желтая птица (2001) /Yellow Bird/

Фильмография: Сценарист

  • Желтая птица (2001) /Yellow Bird/

Фильмография: Продюсер

  • Желтая птица (2001) /Yellow Bird/
  • Силуэт (1990) /Silhouette/
  • Жестокий город (1989) /Cold Sassy Tree/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучшая актриса (1977) - Телесеть /Network/

Номинирован в категориях:
Лучшая актриса
1975 - Китайский квартал /Chinatown/
1968 - Бонни и Клайд /Bonnie and Clyde/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая актриса (драма) (1977) - Телесеть /Network/