Евгения Ханаева

Дата рождения:

Место рождения:

Ногинск, Московская область

Умерла 8 ноября 1987 года.

Училась в Щепкинском училище, затем в 1947 году окончила Школу-студию МХАТ.

Лауреат Государственной премии РСФСР имени Н.К. Крупской (1978, за участие в фильме "Розыгрыш")
Народная артистка СССР (1987)

Фильмография: Актриса

  • Загадочный наследник (1987)
  • Под знаком Красного креста (1987)
  • Кто войдет в последний вагон (1986)
  • Непохожая (1985)
  • Мой избранник (1984)
  • Воробей на льду (1983)
  • Поздняя любовь (1983)
  • Поцелуй (1983)
  • Блондинка за углом (1983)
  • 4:0 в пользу Танечки (1982)
  • Однолюбы (1982)
  • Мать Мария (1982)
  • Просто ужас (1982) 
  • Безумный день инженера Баркасова (1982)
  • Время для размышлений (1982)
  • Идеальный муж (1981)
  • Куда исчез Фоменко? (1981)
  • Всем - спасибо! (1981) 
  • Старый Новый год (1980)
  • У матросов нет вопросов (1980)
  • Если бы я был начальником (1980) 
  • Последний побег (1980)
  • Москва слезам не верит (1979)
  • Весенняя Олимпиада, или Начальник хора (1979)
  • По семейным обстоятельствам (1977)
  • Розыгрыш (1976)
  • Собственное мнение (1976)
  • Жизнь и смерть Фердинанда Люса (1976)
  • И другие официальные лица (1976
  • Свой парень (1974)
  • Странные взрослые (1974)
  • Монолог (1972)
  • Старый дом (1969)