Питер Гринуэй

Дата рождения:

Место рождения:

Newport, Gwent, Уэльс, Великобритания

Фильмография: Режиссер

  • Свадьба (2009) /The Marriage/
  • Рембрандт. Я обвиняю! (2008) /Rembrandt's J'accuse/
  • Населяя дворцы Венариа Реале (2007) /Peopling the Palaces at Venaria Reale/
  • Тайны "Ночного дозора" (2007) /Nighwatching/
  • Жизнь в чемоданах (2005) /A Life in Suitcases/
  • Образы Европы (2004) /Visions of Europe/
  • Чемоданы Тульса Люпера.Часть 2 (2004) /The Tulse Luper Suitcases, Part 2: Vaux to the Sea/
  • Чемоданы Тульса Люпера.Часть 3 (2003) /The Tulse Luper Suitcases, Part 3: From Sark to the Finish/
  • The Tulse Luper Suitcases: Antwerp (2003)
  • Чемоданы Тульса Люпера.Часть 1 (2003) /The Tulse Luper Suitcases: The Moab Story/
  • Синема 16 (2003) /Cinema16/
  • Человек в ванной (2001) /The Man in the Bath/
  • Смерть композитора (1999) /The Death of a Composer: Rosa, a Horse Drama/
  • Восемь с половиной женщин (1999) /8 and a Half Women/
  • Мост (1997) /The Bridge/
  • Интимный дневник (1996) /The Pillow Book/
  • Люмьер и компания (1995) /Lumiere et compagnie/
  • Ступени 1, Женева (1995) /Stairs 1 Geneva/
  • Дарвин (1993) /Darwin/
  • Дитя Макона (1993) /The Baby of Macon/
  • Роза (1992) /Rosa/
  • Прогулка по библиотеке Просперо (1991) /A Walk Through Prospero’s Library/
  • Мужчина, музыка, Моцарт начинаются с "М" (1991) /M Is for Man, Music, Mozart/
  • Книга Просперо (1991) /Prospero’s Books/
  • Рукопожатие Хуберта Балса (1989) /Hubert Bals Handshake/
  • Ад Данте (1989) /A TV Dante/
  • Повар, вор, его жена и ее любовник (1989) /The Cook the Thief His Wife & Her Lover/
  • Смерть в Сене (1988) /Death in the Seine/
  • Водобоязнь (1988) /Fear of Drowning/
  • Отсчет утопленников (1988) /Drowning by Numbers/
  • Живот архитектора (1987) /The Belly of an Architect/
  • 26 ванных комнат - Лондон и Оксфордшир, 1985 (1985) /Inside Rooms: 26 Bathrooms, London & Oxfordshire, 1985/
  • Зед и два нуля (1985) /A Zed & Two Noughts/
  • Делая всплеск (1984) /Making a Splash/
  • The Coastline (1983)
  • Четыре американских композитора (1983) /Four American Composers/
  • Контракт рисовальщика (1982) /The Draughtsman’s Contract/
  • Теренс Конрэн (1981) /Terence Conran/
  • Непреодолимая сила (1980) /Act of God/
  • Деревенский дневник (1980) /Country Diary/
  • The Falls (1980)
  • Lacock Village (1980)
  • Замок Лидс (1979) /Leeds Castle/
  • Women Artists (1979)
  • Зандра Роудз (1979) /Zandra Rhodes/
  • 1-100 (1978)
  • Cut Above the Rest (1978)
  • Малыш Эдди (1978) /Eddie Kid/
  • Реинкарнация орнитолога (1978) /A Walk Through H: The Reincarnation of an Ornithologist/
  • Дорогой телефон (1977) /Dear Phone/
  • Goole by Numbers (1976)
  • Vertical Features Remake (1976)
  • Вода (1975) /Water/
  • Водные рекеты (1975) /Water Wrackets/
  • Окна (1975) /Windows/
  • H Is for House (1973)
  • Erosion (1971)
  • Интервалы (1969) /Intervals/
  • 5 открыток из столиц мира (1967) /5 Postcards From Capital Cities/
  • Революция (1967) /Revolution/
  • Поезд (1966) /Train/
  • Дерево (1966) /Tree/
  • Смерть настроения (1962) /Death of Sentiment/

Фильмография: Сценарист

  • Свадьба (2009) /The Marriage/
  • Рембрандт. Я обвиняю! (2008) /Rembrandt's J'accuse/
  • Населяя дворцы Венариа Реале (2007)  /Peopling the Palaces at Venaria Reale/
  • Образы Европы (2004) /Visions of Europe/
  • Смерть композитора (1999) /The Death of a Composer: Rosa, a Horse Drama/
  • Тайны "Ночного дозора" (2007) /Nighwatching/
  • Жизнь в чемоданах (2005) /A Life in Suitcases/
  • Чемоданы Тульса Люпера.Часть 2 (2004) /The Tulse Luper Suitcases, Part 2: Vaux to the Sea/
  • Чемоданы Тульса Люпера.Часть 3 (2003) /The Tulse Luper Suitcases, Part 3: From Sark to the Finish/
  • The Tulse Luper Suitcases: Antwerp (2003)  
  • Чемоданы Тульса Люпера.Часть 1 (2003) /The Tulse Luper Suitcases: The Moab Story/
  • Восемь с половиной женщин (1999) /8 and a Half Women/
  • Интимный дневник (1996) /The Pillow Book/
  • Дарвин (1993) /Darwin/
  • Дитя Макона (1993) /The Baby of Macon/
  • Мужчина, музыка, Моцарт начинаются с "М" (1991) /M Is for Man, Music, Mozart/
  • Книга Просперо (1991) /Prospero’s Books/
  • Рукопожатие Хуберта Балса (1989) /Hubert Bals Handshake/
  • Повар, вор, его жена и ее любовник (1989) /The Cook the Thief His Wife & Her Lover/
  • Смерть в Сене (1988) /Death in the Seine/
  • Водобоязнь (1988) /Fear of Drowning/
  • Отсчет утопленников (1988) /Drowning by Numbers/
  • Живот архитектора (1987) /The Belly of an Architect/
  • Зед и два нуля (1985) /A Zed & Two Noughts/
  • Четыре американских композитора (1983) /Four American Composers/
  • Контракт рисовальщика (1982) /The Draughtsman’s Contract/
  • The Falls (1980)
  • Зандра Роудз (1979) /Zandra Rhodes/
  • 1-100 (1978)
  • Реинкарнация орнитолога (1978) /A Walk Through H: The Reincarnation of an Ornithologist/
  • Дорогой телефон (1977) /Dear Phone/
  • Goole by Numbers (1976)
  • Vertical Features Remake (1976)
  • Вода (1975) /Water/
  • Водные рекеты (1975) /Water Wrackets/
  • Окна (1975) /Windows/
  • H Is for House (1973)
  • Erosion (1971)
  • Интервалы (1969) /Intervals/
  • 5 открыток из столиц мира (1967) /5 Postcards From Capital Cities/
  • Революция (1967) /Revolution/
  • Поезд (1966) /Train/
  • Дерево (1966) /Tree/
  • Смерть настроения (1962) /Death of Sentiment/

Фильмография: Актер

  • Смерть композитора (1999) /The Death of a Composer: Rosa, a Horse Drama/
  • Восемь с половиной женщин (1999) /8 and a Half Women/
  • Космология Пьяцце дель Пополо (1996) /La Cosmologia di Piazza del Popolo/
  • Рукопожатие Хуберта Балса (1989) /Hubert Bals Handshake/ 
  • Водобоязнь (1988) /Fear of Drowning/
  • The Falls (1980)
  • Дорогой телефон (1977) /Dear Phone/
  • Окна (1975) /Windows/
  • H Is for House (1973)