Бьорк

Дата рождения:

Место рождения:

Рейкьявик, Исландия

На телеканале:

"Меня часто считают экстремисткой, но мое поведение всего лишь отражает воспитание: я росла на природе. А Исландия - это край земли. Климат там суровый, водка течет рекой. Просто я очень рано приобрела уверенность в себе, эту внутреннюю силу, которой так часто недостает людям".

Фильмография: Актриса

  • Рисуя границы 9 (2005) /Drawing Restraint 9/
  • Танцующая в темноте (2000) /Dancer in the Dark/
  • Pret-a-Porter (1994)
  • Juniper Tree (1990)

Фильмография: Композитор

  • Рисуя границы 9 (2005) /Drawing Restraint 9/
  • Танцующая в темноте (2000) /Dancer in the Dark/
  • Стигматы (1999) /Stigmata/
  • Быть Джоном Малковичем (1999) /Being John Malkovich/
  • Те, кто меня любит, поедут на поезде (1998) /Ceux qui m’aiment prendront le train/
  • Миссия невыполнима (1996) /Mission: Impossible/
  • Антон (1996) /Anton/
  • Девушка в танке (1995) /Tank Girl/
  • Молодые американцы (1993) /The Young Americans/

 Премии и награды

       ОСКАР

Номинирован в категории:
Лучшая песня
2001 - Танцующая в темноте /Dancer in the Dark/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категории:
Лучшая актриса (драма)
2001 - Танцующая в темноте /Dancer in the Dark/

    КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категории:
Лучшая актриса
2000 - Танцующая в темноте /Dancer in the Dark/

    ФЕЛИКС

Победитель в категории:
Лучшая актриса
2000 - Танцующая в темноте /Dancer in the Dark/