Джина Лоллобриджида

Дата рождения:

Место рождения:

Рим, Италия

На телеканале:

Фильмография: Актриса

  • Большой размер (1997) /XXL/
  • Donna in fuga, Una (1996)
  • Romana, La (1988)
  • Обманы (1985) /Deceptions/
  • Фэлкон Крест (1981) /Falcon Crest/
  • Король, дама, валет (1972) /King, Queen, Knave/
  • Obraz uz obraz (1972)
  • Peccato mortale (1972)
  • Приключения Пиноккио (1972) /Avventure di Pinocchio, Le/
  • Реке Негодяев (1972) /Bad Man’s River/
  • Bellissimo novembre, Un (1968)
  • Добрый вечер, миссис Кэмпбелл (1968) /Buona Sera, Mrs. Campbell/ 
  • Трюкач (1968) /Stuntman/
  • Private Navy of Sgt. O’Farrell, The (1968)
  • Смерть, снесшая яйцо (1967) /Morte ha fatto l’uovo, La/
  • Сервантес (1966) /Cervantes/
  • Piacevoli notti, Le (1966)
  • Sultans, Les (1966)
  • Hotel Paradiso (1966)
  • Io, io, io... e gli altri (1965)
  • Bambole, Le (1965)
  • Странные супруги (1965) /Strange Bedfellows/
  • Соломенная женщина (1964) /Woman of Straw/
  • Mare matto (1963)
  • Императорская Венера (1963) /Venere imperiale/
  • Красота Ипполиты (1962) /Bellezza di Ippolita, La/
  • Come September (1961)
  • Go Naked in the World (1961)
  • Соломон и Шеба (1959) /Solomon and Sheba/
  • Так мало никогда (1959) /Never so few/
  • Закон (1958) /Legge, La/
  • Anna di Brooklyn (1958)
  • Частный флот сержанта О’Фэррела (1958) /Private navy off Sgt. O’Farrell, the/
  • Собор Парижской богоматери (1956) /Notre Dame de Paris/
  • Трапеция (1956) /Trapeze/
  • Donna piu bella del mondo, La (1955)
  • Giorno in pretura, Un (1954)
  • Хлеб, любовь и ревность (1954) /Pane, amore e gelosia/
  • Большая игра (1954) /Grand jeu, Le/
  • Romana, La (1954)
  • Infedeli, Le (1953)
  • Хлеб, любовь и фантазия (1953) /Pane, amore e fantasia/
  • Провинциалка (1953) /Provinciale, La/
  • Maestro di Don Giovanni, Il (1953)
  • Посрами дьявола (1953) /Beat the devil/
  • Ночные красавицы (1952) /Belles de nuit, les/
  • Altri tempi (1952)
  • Moglie per una notte (1952)
  • Фанфан - Тюльпан (1952) /Fanfan La Tulipe/
  • Amor non ho... pero... pero (1951)
  • Citta si difende, La (1951)
  • Enrico Caruso: leggenda di una voce (1951)
  • История пяти городов (1951) /Tale of Five Cities, A/
  • Опасно: бандиты! (1951) /Achtung! Banditi!/
  • Алина (1950) /Alina/
  • Campane a martello (1950)
  • Мисс Италия (1950) /Miss Italia/
  • Собачья жизнь (1950) /Vita da cani/
  • Cuori senza frontiere (1949)
  • Sposa non puo attendere, La (1949)
  • Follie per l’opera (1948)
  • Delitto di Giovanni Episcopo, Il (1947)
  • Паяцы (1947) /Pagliacci/
  • Segreto di Don Giovanni, Il (1947)
  • Man About the House, A (1947)
  • Aquila nera (1946)
  • Эликсир любви (1946) /Elisir d’amore, L’/
  • Лючия ди Ламмермур (1946) /Lucia di Lammermoor/

Премии и награды

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирована в категориях
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)
1969 - Добрый вечер, миссис Кэмпбелл /Buona Sera, Mrs. Campbell/
Лучшая актриса второго плана сериала, мини-сериала или тв-фильма
1985 - Фэлкон Крест (1981) /Falcon Crest/