Анатолий Ромашин

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинград (сейчас Санкт-Петербург)

Умер 8 августа 2000 года.

В 1959 году окончил Школу-студию МХАТ.

Народный артист РСФСР (1982)

Фильмография: Актер

  • Тени Фаберже (2008)
  • Джоконда на асфальте (2007)
  • Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой (2005)
  • Чудеса, да и только, или Щука по-московски (2001)
  • Часы без стрелок (2001)
  • Самозванцы (1998)
  • Незримый путешественник (1998)
  • Дом (1995)
  • Желание любви (1993)
  • Месть пророка (1992)
  • Ключ (1992)
  • Грех (1992)
  • Коктейль-мираж (1991)
  • Высший класс (1991)
  • Волкодав (1991)
  • Смерть в кино (1990)
  • Под северным сиянием (1990)
  • Без надежды надеюсь (1989)
  • Этюды о Врубеле (1989)
  • Оно (1989)
  • Дубровский (1989)
  • Пять писем прощания (1987)
  • Друг (1987)
  • Десять негритят (1987)
  • К расследованию приступить (1987)
  • Чичерин (1986)
  • Семь криков в океане (1986)
  • Потерпевшие претензий не имеют (1986)
  • Кто войдет в последний вагон (1986)
  • За Ветлугой-рекой (1986)
  • Дорогой Эдисон! (1986)
  • Борис Годунов (1986)
  • Тетя Маруся (1985)
  • Любимец публики (1985)
  • Грубая посадка (1985)
  • Успех (1984)
  • Особый случай (1984)
  • Герой ее романа (1984)
  • Анна Павлова (1983-86)
  • Рецепт ее молодости (1983)
  • Люблю. Жду. Лена (1983)
  • Гори, гори ясно... (1983)
  • Взятка. Из блокнота журналиста В. Цветкова (1983)
  • Смерть на взлете (1982)
  • День рождения (1982)
  • Грачи (1982)
  • Черный треугольник (1981)
  • Твой брат Валентин (1981)
  • Ответный ход (1981)
  • Незваный друг (1981)
  • Две строчки мелким шрифтом (1981)
  • Мнимый больной (1980)
  • Копилка (1980)
  • Точка отсчета (1979)
  • Сцены из семейной жизни (1979)
  • Прилетал марсианин в осеннюю ночь (1979)
  • Несколько дней из жизни И.И.Обломова (1979)
  • Антарктическая повесть (1979)
  • Маршал революции (1978)
  • Где ты был, Одиссей? (1978)
  • Младший научный сотрудник (1978)
  • Кузнечик (1978)
  • Неоконченная пьеса для механического пианино (1977)
  • Воскресная ночь (1977)
  • Псевдоним: Лукач (1976)
  • По волчьему следу (1976)
  • Дни хирурга Мишкина (1976)
  • Время ее сыновей (1975)
  • Горожане (1975)
  • Следствие ведут знатоки (1975)
  • Агония (1974)
  • Совесть (1974)
  • Хроника ночи (1972)
  • Бой с тенью (1972)
  • Егор Булычев и другие (1971)
  • Угол падения (1970)
  • Освобождение (1968)
  • Сильные духом (1967)
  • Седьмой спутник (1967)
  • Утоление жажды (1966)
  • Гиперболоид инженера Гарина (1965)
  • Помни, Каспар! (1964)
  • Именем революции (1963)
  • Знакомьтесь, Балуев! (1963)
  • На семи ветрах (1962)
  • Длинный день (1961)
  • Ветер (1958)