Джулианна Мур

Дата рождения:

Место рождения:

Fayetteville, штат Северная Каролина, США

Премия BAFTA-2015 за лучшую женскую роль ("Все еще Элис").

Премия "Оскар"-2015 в номинации "Лучшая женская роль" ("Все еще Элис").

Фильмография: Актриса

  • The Kids Are All Right (2010)
  • Пристанище (2010) /Shelter/
  • Холостяк (2009)/A Single Man/
  • Личная жизнь Пиппы Ли (2009) /The Private Lives of Pippa Lee/
  • Слепота (2008) /Blindness/
  • Меня там нет (2007) /I'm Not There./
  • Дикая грация (2007) /Savage Grace/
  • Пророк (2007) /Next/
  • Дитя человеческое (2006) /The Children of Men/
  • Свободная страна (2005) /Freedomland/
  • Победительница (2005) /The Prize Winner of Defiance Ohio/
  • Доверься мужчине (2005) /Trust the Man/
  • Забытое (2004) /The Forgotten/
  • Законы привлекательности (2004) /Laws of Attraction/
  • Мари и Брюс (2004) /Marie and Bruce/
  • Часы (2002) /The Hours/
  • Далеко от небес (2002) /Far from Heaven/
  • Корабельные новости (2001) /The Shipping News/
  • Странник (2001) /World Traveler/
  • Эволюция (2001) /Evolution/
  • Ганнибал (2001) /Hannibal/
  • Не я (2000) /Not I/
  • Дамский угодник (2000) /The Ladies Man/
  • Идеальный муж (1999) /An Ideal Husband/
  • Карта мира (2000) /A Map of the World/
  • Конец романа (1999) /The End of the Affair/
  • Магнолия (1999) /Magnolia/
  • Большой Лебовски (1998) /The Big Lebowski/
  • Психо (1998) /Psycho/
  • Адское такси (1998) /Chicago Cab/
  • Колесо фортуны (1998) /Cookie’s Fortune/
  • Затерянный мир: Парк юрского периода (1997) /Lost World, The: Jurassic Park/
  • Ночи в стиле буги (1997) /Boogie Nights/
  • Прожить жизнь с Пикассо (1996) /Surviving Picasso/
  • Соседи по комнате (1995) /Roommates/
  • Девять месяцев (1995) /Nine Months/
  • Убийцы (1995) /Assassins/
  • Безопасность (1995) /Safe/
  • Ваня на 42 улице (1994) /Vanya on 42nd Street/
  • Беглец (Беглец от правосудия) (1993) /The Fugitive/
  • Короткие истории (1993) /Short Cuts/
  • Бенни и Джун (1993) /Benny & Joon/
  • Пистолет в сумочке Бетти Лу (1992) /The Gun in Betty Lou’s Handbag/
  • Тело как улика (1992) /Body of Evidence/
  • Рука, качающая колыбель (1992) /The Hand that Rocks The Cradle/
  • Цена заклятья смерти (1991) /Cast a Deadly Spell/
  • Ехать уже слишком поздно (1991) /The Last to Go/
  • Сказки темной стороны (1990) /Tales from the Darkside: The Movie/
  • Деньги, власть, убийство (1989) /Money, Power, Murder/
  • sLaughterhouse II (1988)
  • Я покорю Манхэттен (1986) /I’ll Take Manhattan/
  • Как вращается мир: 30-летний юбилей (1986) /As the World Turns: 30th Anniversary/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирована в категориях:

Лучшая актриса - 2003 - Вдали от рая /Far from Heaven/
Лучшая актриса второго плана - 2003 - Часы /The Hours/
Лучшая актриса - 2000 - Конец романа /The End of The Affair/
Лучшая актриса второго плана -1998 - Ночи в стиле буги /Boogie Nights/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирована в категориях:

Лучшая актриса (драма)
2003 - Вдали от рая /Far from Heaven/
2000 - Конец романа /The End of The Affair/
Лучшая актриса (комедия/мюзикл) - 2000 - Идеальный муж /An Ideal Husband/
Лучшая актриса второго плана - 1998 - Ночи в стиле буги /Boogie Nights/