Рина Зеленая

Дата рождения:

Место рождения:

Ташкент

Умерла 1 апреля 1991 года.

В 1919 году окончила Московское Театральное училище при Свободном театре.

Народная артистка РСФСР (1970) 

Фильмография: Актриса

  • Валентин и Валентина (1985)
  • Граждане Вселенной (1984)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1979-1986)
  • Про Красную Шапочку (1977)
  • Приключения Буратино (1975)
  • Скворец и лира (1974)
  • Чиполлино (1973)
  • Телеграмма (1971)
  • Двенадцать стульев (1971)
  • Приключения желтого чемоданчика (1970)
  • Как мы искали Тишку (1970)
  • Внимание, черепаха! (1970) 
  • Три толстяка (1966)
  • В городе С. (1966)
  • Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)
  • Иностранка (1965)
  • Сказка о потерянном времени (1964)
  • Дайте жалобную книгу (1964)
  • Все для вас (1964)
  • Цветные сны (1964)
  • Укротители велосипедов (1964)
  • Падение Карфагенова (1963)
  • Каин XVIII ("Два друга") (1963)
  • Черемушки (1962)
  • Семь нянек (1962)
  • Совершенно серьезно (1961)
  • Жених с того света (1958)
  • Девушка без адреса (1957)
  • Поэт (1957)
  • Драгоценный подарок (1956)
  • Веселые звезды (1954)
  • Сеанс гипноза (1953)
  • Композитор Глинка (1947)
  • Весна (1947)
  • Старый двор (1941)
  • Светлый путь (1940)
  • Подкидыш (1939)
  • Любовь и ненависть (1935)
  • Путевка в жизнь (1931)

Другие работы: Озвучивание мультфильмов

  • Мама для мамонтенка (1996)
  • Как козлик землю держал (1974)
  • Кентервильское привидение (1970)
  • Капризная принцесса (1969)
  • Вовка в Тридесятом царстве (1969)