Билл Мюррей

Дата рождения:

Место рождения:

Wilmette, штат Иллинойс, США

Фильмография: Актер

  • Охотники за привидениями (2016) //Ghostbusters/
  • Энджи Трайбека (2016), сериал /Angie Tribeca/
  • Очень Мюрреевское Рождество (2015) /A Very Murray Christmas/
  • Рок на Востоке (2015) /Rock the Kasbah/
  • Алоха (2015) /Aloha/
  • Парки и зоны отдыха (2015), сериал /Parks and Recreation/
  • Тупой и ещё тупее 2 (2014) /Dumb and Dumber To/
  • Альфа-дом (2013-2014), сериал /Alpha House/
  • Святой Винсент (2014) /St. Vincent/
  • Что знает Оливия? (2014) /Olive Kitteridge/
  • Отель Гранд Будапешт (2014) /The Grand Budapest Hotel/
  • Охотники за сокровищами (2014) /The Monuments Men/
  • Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего (2012) /A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III/
  • Гайд-Парк на Гудзоне (2012) /Hyde Park on Hudson/
  • Королевство полной луны (2012) /Moonrise Kingdom/
  • Игры страсти (2010) /Passion Play/
  • Добро пожаловать в Зомбилэнд (2009) /Zombieland/
  • Похороните меня заживо (2009) /Get Low/
  • Пределы контроля (2009) /The Limits of Control/
  • Город Эмбер: побег (2008) /City of Ember/
  • Напряги мзвилины (2008) /Get Smart/
  • Поезд на Дарджилинг (2007) /The Darjeeling Limited/
  • Потерянный город (2004) /The Lost City/
  • Сломанные цветы (2005) /Broken Flowers/
  • Водная жизнь (2004) /The Life Aquatic with Steve Zissou/
  • Кофе и сигареты (2003) /Coffee and Cigarettes/
  • Трудности перевода (2003) /Lost in Translation/
  • Поговорим о сексе (2001) /Speaking of Sex/
  • Королевская семья Тененбаумов (2001) /Royal Tenenbaums/
  • Осмозис Джонс (2001) /Osmosis Jones/
  • Ангелы Чарли (2000) / Charlie's Angels/
  • Гамлет (2000) /Hamlet/
  • Колыбель будет качаться (1999) /Cradle Will Rock/
  • Академия Рашмор (1998) /Rushmore/
  • Победителей не судят (1998) /With Friends Like These/
  • Дикость (Дикие штучки) (1998) /Wild Things/
  • Человек, который слишком мало знал (1997) /Man Who Knew Too Little/
  • Больше, чем жизнь (1996) /Larger Than Life/
  • Заводила (1996) /Kingpin/
  • Эд Вуд (1994) /Ed Wood/
  • Космический джэм (1996) /Space Jam/
  • Бешеный пес и Глори (1993) /Mad Dog and Glory/
  • День сурка (1993) /Groundhog Day/
  • А как же Боб? (1991) /What About Bob?/
  • Быстрый обмен (Смена декораций) (1990) /Quick Change/
  • Охотники за привидениями-2 (1989) /Ghostbusters II/
  • В роли Скруджа (1988) /Scrooged/
  • Лавка ужасов (Магазинчик ужасов) (1986) /Little Shop of Horrors/
  • Острие бритвы (1984) / The Razor's Edge/
  • Охотники за привидениями (1984) /Ghost Busters/
  • Тутси (1982) /Tootsie/
  • Полосы (1981) /Stripes/
  • Loose Shoes (1980)
  • Мальчик для гольфа (1980) /Caddyshack/
  • Где бродит буйвол (1980) /Where the Buffalo Roam/
  • Видео мистера Майка Мондо (1979) /Mr. Mike's Mondo Video/
  • Фрикадельки (1979) /Meatballs/
  • The Rutles: All You Need Is Cash (1978)
  • Следующая остановка деревня Гринвич (1976) /Next Stop, Greenwich Village/

Фильмография: Сценарист

  • Очень Мюрреевское Рождество (2015) /A Very Murray Christmas/
  • Острие бритвы (1984) /The Razor's Edge/

Фильмография: Продюсер

  • Очень Мюрреевское Рождество (2015) /A Very Murray Christmas/
  • Быстрая перемена (1990) /Quick change/

Премии и награды:

       ОСКАР

Номинирован в категории:
Лучший актер
2004 - Трудности перевода /Lost in Translation/

       БАФТА

Победитель в категории:
Исполнитель главной роли
2004 - Трудности перевода /Lost in Translation/

       ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучший актер (музыка/комедия)
2004 - Трудности перевода /Lost in Translation/
Номинирован в категориях:
Лучший актер (музыка/комедия)

1985 - Охотники за привидениями /Ghost Busters/
Лучший актер второго плана
1999 - Академия Рашмор /Rushmore/