Илья Фрэз

Дата рождения:

Место рождения:

Рославль, Смоленская область

Умер 22 июня 1994 года.

В 1932 году он окончил киноотделение, а в 1935-м - режиссерский факультет Ленинградского театрального института имени А. Островского. В 1945 году стал режиссером киностудии "Союздетфильм".

Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Первый приз" среди детских фильмов за 1968 год
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы среди детских фильмов" за 1973 год
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы среди детских фильмов" за 1981 год
Народный артист СССР (1989)

Фильмография: Режиссер

  • Личное дело судьи Ивановой (1985)
  • Карантин (1983)
  • Вам и не снилось (1980)
  • Хомут для маркиза (1977)
  • Это мы не проходили (1975)
  • Чудак из пятого "Б" (1972)
  • Приключения желтого чемоданчика (1970)
  • Я Вас любил (1968)
  • Путешественник с багажом (1965)
  • Я купил папу (1962)
  • Рыжик (1960)
  • Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачева (1959)
  • Отряд Трубачева сражается (1957)
  • Васек Трубачев и его товарищи (1955)
  • Первоклассница (1948)
  • Слон и веревочка (1945)
  • Станица Дальняя (1939)

Фильмография: Сценарист

  • Вам и не снилось (1980)
  • Это мы не проходили (1975)
  • Приключения желтого чемоданчика (1970)
  • Путешественник с багажом (1965)

Фильмография: Продюсер

  • Выборгская сторона (1939)