Елена Соловей

Дата рождения:

Место рождения:

город Нойштрильц, Германия

В 1970 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (актерская мастерская Б. Бабочкина).

Заслуженная артистка РСФСР (1981)
Лауреат Каннского кинофестиваля в номинации "Второплановые роли" (1981)
Народная артистка РСФСР (1990)
 

Фильмография: Актриса 

  • Хозяева ночи (2007) /We Own the Night/
  • Шпионские игры (2004-2008), сериал 
  • Клан Сопрано (2002)
  • Постоянное место жительства (2000)  
  • Анна Карамазофф (1991)
  • Рогоносец (1991)
  • Сороковой день (1990)
  • Дни человека (1989)
  • Артистка из Грибова (1988)
  • Время летать (1987)
  • Доченька (1987)
  • Друг (1987)
  • Единожды солгав (1987)
  • Жизнь Клима Самгина (1987)
  • Серебряные струны (1987)
  • Одинокая женщина желает познакомиться (1986)
  • Софья Ковалевская (1985)
  • Без семьи (1984)
  • Колье Шарлотты (1984)
  • Блондинка за углом (1983)
  • Карантин (1983)
  • Лишний билет (1983)
  • Обрыв (1983)
  • Извините, пожалуйста (1982)
  • Ищите женщину (1982)
  • Не было печали (1982)
  • Бешеные деньги (1981)
  • Всем - спасибо! (1981)
  • Деревенская история (1981)
  • Группа крови ноль (1981)
  • Факт (1981)
  • Вам и не снилось (1980)
  • Свет в окне (1980)
  • Жена ушла (1979)
  • Приключения принца Флоризеля (1979)
  • Несколько дней из жизни И.И.Обломова (1979)
  • Враги (1977)
  • Неоконченная пьеса для механического пианино (1977)
  • Дневник директора школы (1975)
  • Концерт для двух скрипок (1975)
  • Раба любви (1975)
  • Шаг навстречу (1975)
  • Под каменным небом (1974)
  • Смешные люди (1974)
  • Дети Ванюшина (1973)
  • Открытая книга (1973)
  • Нечаянные радости (1972)
  • Драма из старинной жизни (1971)
  • Егор Булычев и другие (1971)
  • Легенда тюрьмы Павиак (1971)
  • Семь невест ефрейтора Збруева (1971)
  • И был вечер, и было утро (1970)
  • Король - олень (1970)
  • О любви (1970)
  • Цветы запоздалые (1970)
  • В горах мое сердце (1967)