Майкл Кейн

Дата рождения:

Место рождения:

Rotherhithe, Лондон, Англия

Фильмография: Актер

  • Начало (2010) /Inception/
  • Гарри Браун (2009) /Harry Brown/
  • Is There Anybody There? (2008)
  • Темный рыцарь (2008) /The Dark Knight/
  • Сыщик (2007) /Sleuth/
  • Без изъяна (2007) /Flawless/
  • Престиж (2006) /The Prestige/
  • Дитя человеческое (2006) /Children of Men/
  • Человек погоды (2005) /The Weather Man/ 
  • Колдунья (2005) /Bewitched/  
  • Бэтмен: Начало (2005) /Batman Begins/
  • Свихнувшиеся (2004) /Around the Bend/
  • Показания (2003) /The Statement/
  • Потрепанные львы (2003) /Secondhand lions/
  • Актеры (2003) /The Actors/
  • Тихий американец (2002) /The Quiet american/
  • Остин Пауэрс: Голдмембер (2002) /Austin Powers in Goldmember/
  • Болото (2001) /Quicksand/
  • Последние желания (2001) /Last orders/
  • Мисс конгениальность (2000) /Miss congeniality/
  • Убрать Картера (2000) /Get Carter/
  • Билли Фингал (2000) /Shiner/
  • Перо маркиза де Сада (2000) /Quills/
  • The Debtors (1999)
  • Правила виноделов (1999) /The Cider house rules/
  • Новогодняя история 1999) /Curtain call/
  • Голосок (1998) /Little voice/
  • Зона молчания (1998) /Shadow run/
  • 20000 лье под водой (1997) /20,000 leagues under the sea/
  • Противостояние (1997) /Mandela and de Klerk/
  • Полночь в Санкт-Петербурге (1997) /Midnight in St. Petersburg/
  • Экспресс до Бейджина (1997) /Bullet to Beijing/
  • Кровь и вино (1996) /Blood and wine/
  • Зона смертельной опасности (1994) /On deadly ground/
  • Рождественская песнь Маппетов (1992) /The Muppet christmas carol/
  • Синий лед (1992) /Blue ice/
  • Безумные подмостки (1992) /Noises off.../
  • В яблочко! (Успешное дело) (1990) /Bullseye!/
  • Повороты судьбы (1990) /Mr. Destiny/
  • Удар по системе (1990) /A Shock to the system/
  • Джекил и Хайд (1990) /Jekyll & Hyde/
  • Отпетые мошенники (1988) /Dirty rotten scoundrels/
  • Джек-потрошитель (1988) /Jack the Ripper/
  • Не имея улик (1988) /Without a clue/
  • Сдаюсь (1987) /Surrender/
  • Четвертый протокол (1987) /The Fourth protocol/
  • Челюсти: месть (1987) /Jaws: the revenge/
  • Стукач (Специальный агент) (1986) /The Whistle blower/
  • Улица полумесяца (1986) /Half moon street/
  • Мона Лиза (1986) /Mona Lisa/
  • Сладкая свобода (1986) /Sweet liberty/
  • Ханна и ее сестры (1986) /Hannah and her sisters/
  • Вода (1985) /Water/
  • Соглашение Холкрофта (1985) /The Holcroft covenant/
  • Во всем виноват Рио (1984) /Blame it on Rio/
  • Человек-загадка (1983) /The Jigsaw man/
  • Honorary consul, the (1983)
  • Воспитание Риты (1983) /Educating Rita/
  • Смертельная ловушка (1982) /Deathtrap/
  • Рука (1981) /The Hand/
  • Победа (1981) /Victory/
  • Одетый для убийства (1980) /Dressed to kill/
  • Остров (1980) /The Island/
  • Пленники "Посейдона" (1979) /Beyond the Poseidon adventure/
  • Ашанти (1979) /Ashanti/
  • Калифорнийский номер (1978) /California suite/
  • Рой (1978) /The Swarm/
  • Серебряные медведи (1978) /Silver bears/
  • На один мост дальше (1977) /A Bridge too far/
  • Орел приземлился (1976) /The Eagle has landed/
  • Гарри и Уолтер едут в Нью-Йорк (1976) /Harry and Walter go to New York/
  • Соглядатай (1975) /Peeper/
  • Человек, который хотел стать королем (1975) /The Man who would be king/
  • Романтичная англичанка (1975) /The Romantic englishwoman/
  • Заговор Уилби (1975) /The Wilby conspiracy/
  • The Destructors (1974)
  • Черная ветряная мельница (1974) /The Black windmill/
  • Мякоть (1972) /Pulp/
  • Сыщик (1972) /Sleuth/
  • Зи и компания (1972) /Zee and Co./
  • Убрать Картера (1971) /Get Carter/
  • Похищенный (1971) /Kidnapped/
  • Война крестоносцев (1971) /The Last valley/
  • Запоздалый герой (1970) /Too late the hero/
  • Битва за Англию (1969) /Battle of Britain/
  • Итальянское дело (1969) /The Italian job/
  • Saturday-night theatre: cornelius (1969)
  • Мужской род (1969) /Male of the species/
  • Грязная игра (1968) /Play dirty/
  • Магус (1968) /The Magus/
  • Смертельное падение (1968) /Deadfall/
  • Мозги стоимостью в миллиард долларов (1967) /Billion dollar brain/
  • Семь раз женщина (1967) /Woman times seven/
  • Поторопи закат (1967) /Hurry sundown/
  • Похороны в Берлине (1966) /Funeral in Berlin/
  • Гамбит (1966) /Gambit/
  • Другой ящик (1966) /The Wrong box/
  • Элфи (1966) /Alfie/
  • Досье Ипкресс (1965) /The Ipcress file/
  • Гамлет (1964) /Hamlet/
  • Зулусы (1964) /Zulu/
  • Funny noises with their mouths (1963)
  • Solo for sparrow (1962)
  • The Compartment (1961)
  • Убежище в Каире (1961) /Foxhole in Cairo/
  • The Ship that couldnt stop (1961)
  • Кольцо истины (1961) /Ring of truth/
  • Слабое место (1958) /Blind spot/
  • The Two-headed spy (1958)
  • Как убить богатого дядюшку (1957) /How to murder a rich uncle/
  • Гора в Корее (1956) /A Hill in Korea/

Фильмография: Продюсер

  • Навсегда после (2001) /Forever after/
  • Синий лед (1992) /Blue ice/
  • Четвертый протокол (1987) /The Fourth protocol/
  • Мякоть (1972) /Pulp/
  • Убрать Картера (1971) /Get Carter/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший актер второго плана
2000 - Правила виноделов /The Cider house rules/
1987 - Ханна и ее сестры /Hannah and her sisters/

Номинирован в категориях:
Лучший актер
2003 - Тихий американец /The Quiet american/
1984 - Воспитание Риты /Educating Rita/
1973 - Сыщик /Sleuth/
1967 - Элфи /Alfie/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучший актер
1999 - Голосок /Little voice/
1989 - Джек-Потрошитель /Jack the Ripper/
1984 - Воспитание Риты /Educating Rita/

Лучший актер второго плана
2000 - Правила виноделов /The Cider house rules/
1998 - Противостояние /Mandela and de Klerk/
1986 - Ханна и ее сестры /Hannah and Her Sisters/

Номинирован в категориях:
Лучший актер
2003 - Тихий американец /The Quiet american/
1991 - Джекил и Хайд /Jekyll & Hyde/
1988 - Отпетые мошенники /Dirty Rotten Scoundrels/
1972 - Сыщик /Sleuth/
1967 - Элфи /Alfie/
1967 - Гамбит /Gambit/