Голди Хоун

Дата рождения:

Место рождения:

Вашингтон, округ Колумбия, США

Фильмография: Актриса

  • Сестрички Бэнгер (2002) /The Banger Sisters/
  • Город и деревня (2001) /Town & Country/
  • Приезжие (1999) /The Out-of-Towners/
  • Все говорят, что я люблю тебя (1997) /Everyone Says I Love You/
  • Клуб первых жен (1996) /The First Wives Club/
  • Перекресток (1992) /Crisscross/
  • Смерть ей к лицу (1992) /Death Becomes Her/
  • Хозяйка дома (1992) /Housesitter/
  • Обманутая (1991) /Deceived/
  • Птичка на проводе (1990) /Bird on a Wire/
  • Человек за бортом (1987) /Overboard/
  • Дикие кошки (1986) /Wildcats/
  • Протокол (1984) /Protocol/
  • В ритме свинга (1984) /Swing Shift/
  • Лучшие друзья (1982) /Best Friends/
  • Как в доброе старое время (1980) /Seems Like Old Times/
  • Рядовой Бенджамин (1980) /Private Benjamin/
  • Путешествия с Анитой (1979) /Travels with Anita/
  • Путешествия с Анитой (1979) /Viaggio con Anita/ 
  • Грязная игра (1978) /Foul Play/
  • Герцогиня и Грязный Лис (1976) /The Duchess and The Dirtwater Fox/
  • Шампунь (1975) /Shampoo/
  • Девушка с Петровки (1974) /Girl from Petrovca/
  • Шугарленд-экспресс (1973) /Sugarland Express/
  • Бабочки свободны (1972) /Butterflies are Free/
  • Доллары (1972) /Dollars/
  • В моем супе девушка (1970) /There`s a Girl in My Soup/
  • Цветок кактуса (1969) /Cactus flower/
  • Five the Hard Way (1969)
  • Один и только один подлинно оригинальный семейный оркестр (1968) The One and Only, Genuine, Original Family Band/

Фильмография: Продюсер

  • История Мэтью Шеппарда (2002) /The Matthew Shepard Story/
  • Если Билли победит Бобби (2001) /When Billie Beat Bobby/
  • Hope (1997)
  • Есть о чем поговорить (1995) /Something to Talk About/
  • Мои голубые небеса (1990) /My Blue Heaven/
  • Дикие кошки (1985) /Wildcats/
  • Протокол (1984) /Protocol/
  • Рядовой Бенджамин (1980) /Private Benjamin/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категории:
Лучшая актриса второго плана
1970 - Цветок кактуса /Cactus flower/
 
Номинирована в категории:
Лучшая актриса
1981 - Рядовой Бенджамин /Private Benjamin/

БАФТА

Номинирована в категории:
Лучшая актриса
1971 - В моем супе девушка /There`s a Girl in My Soup/
1971 - Цветок кактуса  /Cactus flower/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучшая женская роль второго плана
1970 - Цветок кактуса /Cactus flower/

Номинирована в категории:
Лучшая женская роль (комедия/мюзикл)
2003 - Сестрички Бэнгер /The Banger Sisters/
1983 - Лучшие друзья /Best Friends/
1981 - Рядовой Бенджамин /Private Benjamin/

1979 - Грязная игра /Foul Play/
1977 - Герцогиня и Грязный Лис /The Duchess and The Dirtwater Fox/
1976 - Шампунь /Shampoo/
1973 - Бабочки свободны /Butterflies are Free/ 
Самый многообещающий дебют (актриса)
1970 - Цветок кактуса /Cactus flower/