Дэниэл Дэй-Льюис

Дата рождения:

Место рождения:

Лондон, Англия, Великобритания

Фильмография: Актер

  • Линкольн (2012) /Lincoln/
  • Девять (2009) /Nine/
  • Нефть (2007) /There Will Be Blood/
  • Баллада о Джеке и Роуз (2005) /The Ballad of Jack and Rose/
  • Банды Нью-Йорка (2002) /Gangs of New York/
  • Боксер (1996) /The Boxer/
  • Суровое испытание (1996) /The Crucible/
  • Во имя отца (1993) /In the Name of the Father/
  • Эпоха невинности (1993) /The Age of Innocence/
  • Последний из могикан (1992) /The Last of the Mohicans/
  • Моя левая нога (1989) /My Left Foot: The Story of Christy Brown/
  • Ослепительная улыбка Нью-Джерси (1989) /Eversmile, New Jersey/
  • Невыносимая легкость бытия (1988) /The Unbearable Lightness of Being/
  • Звезды и решетки (1988) /Stars and Bars/
  • Nanou (1986)
  • The Insurance Man (1986)
  • Комната с видом (1985) /A Room With a View/
  • Моя прекрасная прачечная (1985) /My Beautiful Laundrette/
  • Мой брат Джонатан (1985) /My Brother Jonathan/
  • Баунти (1984) /The Bounty/
  • Ганди (1982) /Gandhi/
  • How Many Miles to Babylon? (1982)
  • Artemis 81 (1981)
  • Sunday Bloody Sunday (1971)

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший актер
2013 - Линкольн /Lincoln/
2008 - Нефть /There Will Be Blood/
1990 - Моя левая нога /My Left Foot: The Story of Christy Brown/
 
Номинирован в категориях:
Лучшая мужская роль (мьюзикл или комедия)
2010 - Девять /Nine/
Лучший актер
2003 - Банды Нью-Йорка /Gangs of New York/
1994 - Во имя отца /In the Name of the Father/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучший актер - драма
2008 - Нефть /There Will Be Blood/

Номинирован в категориях:
Лучший актер - драма
2003 - Банды Нью-Йорка /Gangs of New York/
1998 - Боксер /The Boxer/
1994 - Во имя отца /In the Name of the Father/
1990 - Моя левая нога /My Left Foot: The Story of Christy Brown/

БАФТА

Победитель в категориях:
Лучший актер
2008 - Нефть /There Will Be Blood/
1990 - Моя левая нога /My Left Foot: The Story of Christy Brown/
Лучшая мужская роль
2003 - Банды Нью-Йорка /Gangs of New York/

Номинирован в категориях:
Лучший актер
1994 - Во имя отца /In the Name of the Father/
1993 - Последний из могикан /The Last of the Mohicans/