Марлен Хуциев

Дата рождения:

Место рождения:

Тбилиси, Грузия

В 1952 году окончил режиссерский факультет ВГИКа.

Орден "Знак Почета" (1975)
Народный артист СССР (1986)
Орденом за заслуги перед Отечеством IV степени (1996)
Лауреат Премии "Золотой Овен" за 1995 год
Орден "За заслуги перед Отечеством" III cтепени (2000)

Фильмография: Актер

  • Карл Маркс. Молодые годы (1980)
  • В день праздника (1978)
  • Гори, гори, моя звезда (1969)
  • Золотой теленок (1968)
  • Интервенция (1967)

Фильмография: Режиссер

  • Невечерняя (2007)
  • Бесконечность (1992)
  • Послесловие (1983)
  • Был месяц май  (1970)
  • Июльский дождь (1966)
  • Мне двадцать лет (1964)
  • Два Федора (1958)
  • Весна на Заречной улице (1956)

Фильмография: Сценарист

  • Невечерняя (2007)
  • Люди 1941 года (2001)
  • Бесконечность (1992)
  • Джура, охотник из Минархара
  • Послесловие (1983)
  • Июльский дождь (1966)
  • Мне двадцать лет (1964)
  • Улица молодости (1958) 

Премии и награды

БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях: Премия Альфреда Бауэра (за открытие новых путей в киноискусстве) (1992) - Бесконечность
Приз экуменического жюри (1992) - Бесконечность

КИНОТАВР

Победитель в категориях: Премии Президента России за вклад в развитие киноискусства

ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях: Специальная премия (1965) - Мне двадцать лет