Всеволод Санаев

Дата рождения:

Место рождения:

Тула

Умер 27 января 1996 года.

В 1937 году окончил Государственный институт театрального искусства.

Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1967 - за роль Ермолая Воеводина в фильме "Ваш сын и брат")
Народный артист СССР (1969)
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы за лучшие актерские работы" (1984)

Фильмография: Актер

  • Ширли-мырли (1995)
  • Трагедия века (1993)
  • Забытая мелодия для флейты (1987)
  • Апелляция (1987)
  • В распутицу (1986)
  • Тайна "Черных дроздов" (1983)
  • Белые Росы (1983)
  • Частная жизнь (1982)
  • С вечера до полудня (1982)
  • Надежда и опора (1982)
  • От зимы до зимы (1981)
  • Незваный друг (1981)
  • Тегеран-43 (1980)
  • Любовь моя, печаль моя (1978)
  • Версия полковника Зорина (1978)
  • Близкая даль (1976)
  • И другие официальные лица (1976)
  • Там, за горизонтом (1975)
  • Черный принц (1973)
  • Здесь наш дом (1973)
  • Печки-лавочки (1972)
  • Освобождение (1970)
  • Украденный поезд (1970)
  • Кремлевские куранты (1970)
  • Возвращение "Святого Луки" (1970)
  • Я его невеста (1969)
  • Странные люди (1969)
  • Главный свидетель (1969)
  • Скуки ради (1968)
  • Ни дня без приключений (1967)
  • За нами Москва (1967)
  • В западне (1966)
  • Перекличка (1965)
  • Ваш сын и брат (1965)
  • Зеленый огонек (1964)
  • Большая руда (1964)
  • Встреча на переправе (1964)
  • Это случилось в милиции (1963)
  • Оптимистическая трагедия (1963)
  • Взрослые дети (1961)
  • В пути (1961)
  • Первое свидание (1960)
  • Трижды воскресший (1960)
  • Пять дней, пять ночей (1960)
  • Баллада о солдате (1959)
  • В степной тиши (1959)
  • Тоже люди (1959)
  • Песня о Кольцове (1959)
  • Неоплаченный долг (1959)
  • На дорогах войны (1958)
  • Страницы былого (1958)
  • Очередной рейс (1958)
  • Шторм (1957)
  • Рассказы о Ленине (1957)
  • Полюшко-поле (1956)
  • Разные судьбы (1956)
  • Первый эшелон (1955)
  • Пути и судьбы (1955)
  • Крушение эмирата (1955)
  • На дорогах войны (1954)
  • Вихри враждебные (1953)
  • Возвращение Василия Бортникова (1952)
  • В степи (1951)
  • Сельский врач (1951)
  • Жуковский (1950)
  • У них есть Родина (1949)
  • Алмазы (1947)
  • Иван Никулин - русский матрос (1944)
  • Сердца четырех (1941)
  • Первопечатник Иван Федоров (1941)
  • Любимая девушка (1940)
  • Девушка с характером (1939)
  • Волга-Волга (1938)