Андрей Петров

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинград

Умер 15 февраля 2006 года.

В 1954 году окончил Ленинградскую консерваторию, был учеником О.А. Евлахова.

Лауреат Государственной премии СССР (1967, 1976)
Народный артист СССР (1980)
Приз за вклад в киноискусство на V КФ "Виват кино России!" (Санкт-Петербург, 1997)
Лауреат Премии Президента РФ в области литературы и искусства за 1999 год
Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000)

Фильмография: Композитор

  • Свет мой (2007)
  • Столыпин...Невыученные уроки (2006)
  • Человек-амфибия (2004), сериал
  • Черный принц (2004)
  • Ключ от спальни (2003)
  • Развязка Петербургских тайн (2001), сериал
  • Старые клячи (2000)
  • Луной был полон сад (2000)
  • Хрусталев, машину! (1998)
  • Привет, дуралеи! (1996)
  • Царевич Алексей (1996)
  • Петербургские тайны (1995), сериал
  • Балерина (1993)
  • Серые волки (1993)
  • Предсказание (1993)
  • Настя (1993)
  • Чайка (1992)
  • Давайте без фокусов... (1992)
  • Дело Сухово-Кобылина (1991)
  • Небеса обетованные (1991)
  • Шкура (1991)
  • Собачье счастье (1991)
  • Собачий пир (1990)
  • Беспредел (1989)
  • Дубровский (1989)
  • Бродячий автобус (1989)
  • Из жизни Федора Кузькина (1989)
  • Забытая мелодия для флейты (1987)
  • Осенние сны (1987)
  • Загон (1987)
  • Завещание (1986)
  • Последняя дорога (1986)
  • Батальоны просят огня (1985)
  • Встретимся в метро (1985)
  • Европейская история (1984)
  • Жестокий романс (1984)
  • Тревожный вылет (1983)
  • Вокзал для двоих (1982)
  • Кольцо из Амстердама (1981)
  • Выстрел в спину (1980)
  • О бедном гусаре замолвите слово (1980)
  • Гараж (1979)
  • Осенний марафон (1979)
  • Белый Бим Черное Ухо (1977)
  • Служебный роман (1977)
  • Веселые сновидения, или Смех и слезы (1976)
  • Синяя птица (1976)
  • Здесь наш дом (1973)
  • Совсем пропащий (1973)
  • Укрощение огня (1972)
  • Старики-разбойники (1971)
  • Внимание, черепаха! (1970)
  • Мой добрый папа (1970)
  • Старая, старая сказка (1970)
  • Зигзаг удачи (1968)
  • Его звали Роберт (1967)
  • Попутного ветра, "Синяя птица" (1967)
  • Берегись автомобиля (1966)
  • Свет далекой звезды (1965)
  • Тридцать три (1965)
  • Зайчик (1964)
  • Я шагаю по Москве (1964)
  • Два воскресенья (1963)
  • Путь к причалу (1962)
  • Третий тайм (1962)
  • Человек-амфибия (1961)

Фильмография: Актер

  • Божественная Гликерия (2004)