Пол Шрейдер

Дата рождения:

Место рождения:

Гранд-Рапидс, штат Мичиган, США

Фильмография: Режиссер

  • Воскрешенный Адам (2008) /Adam Resurrected/
  • Эскорт для дам (2007) /The Walker/
  • Изгоняющий дьявола: Приквел (2005) /Dominion: Prequel to the Exorcist/
  • Авто-фокус (2002) /Auto Focus/
  • Моя навсегда (1999) /Forever Mine/
  • Скорбь (1997) /Affliction/
  • Прикосновение (1996) /Touch/
  • Охота на ведьм (1994) /Witch hunt/
  • Чуткий сон (1992) /Light sleeper/
  • Комфорт странников (1990) /The Comfort of strangers/
  • Патти Херст (1988) /Patty Hearst/
  • Свет дня (1987) /Light of day/
  • Мисима: Жизнь в четырех главах (1985) /Mishima: A life in four chapters/
  • Люди-кошки (1982) /Cat people/
  • Американский жиголо (1980) /American gigolo/
  • Хардкор (1979) /Hardcore /
  • Синий воротничок (1978) /Blue collar/
     

Фильмография: Сценарист

  • Эскорт для дам (2007) /The Walker/
  • Моя навсегда (1999) /Forever mine/
  • Скорбь (1997) /Affliction/
  • Прикосновение (1996) /Touch/
  • Мэрия (1996) /City hall/
  • Чуткий сон (1992) /Light sleeper/
  • Последнее искушение Христа (1988) /The Last temptation of Christ/
  • Свет дня (1987) /Light of day/
  • Берег москитов (1986) /The Mosquito coast/
  • Мисима: Жизнь в четырех главах (1985) /Mishima: A life in four chapters//
  • Бешеный бык (1980) /Raging bull/
  • Люди-кошки (1982) /Cat people/
  • Американский жиголо (1980) /American gigolo/
  • Хардкор (1979) /Hardcore/
  • Синий воротничок (1978) /Blue collar/
  • Катящийся гром (1977) /Rolling thunder/
  • Таксист (1976) /Taxi driver/
  • Якудза (1975) /The Yakuza/
  • Одержимость (1975) /Obsession/
  • Воскрешая мертвецов (1999) /Bringing out the dead/
     

Фильмография: Продюсер

  • Старые приятели (1979) /Old boyfriends/
     

Премии и награды

БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Номинирован в категориях:
Золотой медведь
1992 - Чуткий сон /Light sleeper/
1979 - Хардкор /Hardcore/

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Номинирован в категориях:
Золотая пальмовая ветвь
1988 - Патти Херст /Patty Hearst/
1985 - Мисима: Жизнь в четырех главах /Mishima: A life in four chapters/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучший сценарий
1981 - Бешеный бык /Raging bull/
1977 - Таксист /Taxi driver/