Атом Эгоян

Дата рождения:

Место рождения:

Каир, Египет

На телеканале:

Фильмография: Режиссер

  • Хлоя (2009) /Chloe/
  • Обожание (2008) /Adoration/
  • У каждого свое кино (2007) /Chacun son cinеma ou Ce petit coup au coeur quand la lumiеre s'еteint et que le film commence/
  • Где скрывается правда (2005) /Where the Truth Lies/
  • Арарат (2002) /Ararat/
  • Диаспора (2001) /Diaspora/
  • Путешествие Фелиции (1999) /Felicia▓s Journey/ 
  • Славное будущее (1997) /The Sweet hereafter/
  • Портрет Эшли (1995) /A Portrait of Arshile/
  • Экзотика (1994) /Exotica/
  • Календарь (1993) /Calendar/
  • Аморальное поведение (1992) /Gross miscondact/
  • Монреаль глазами... (1991) /Montreal vu par.../
  • Страховой оценщик (1991) /Adjuster/
  • Говорящие части (1989) /Speaking parts/
  • Вид на семью (1987) /Family viewing/
  • Ближайший родственник (1984) /Next of Kin/
  • Открытый дом (1982) /Open House/
  • Peep Show (1981)
  • After Grad with Dad (1980)
  • Howard in Particular (1979)
  • Lust of a Eunuch (1977)

Фильмография: Сценарист

  • Обожание (2008) /Adoration/
  • У каждого свое кино (2007) /Chacun son cinеma ou Ce petit coup au coeur quand la lumiеre s'еteint et que le film commence/
  • Где скрывается правда (2005) /Where the Truth Lies/
  • Арарат (2002) /Ararat/ 
  • Путешествие Фелиции (1999) /Felicia▓s Journey/
  • Славное будущее (1997) /The Sweet hereafter/
  • Экзотика (1994) /Exotica/
  • Календарь (1993) /Calendar/
  • Монреаль глазами... (1991) /Montreal vu par.../
  • Страховой оценщик (1991) /Adjuster/
  • Говорящие части (1989) /Speaking parts/
  • Вид на семью (1987) /Family viewing/
  • Ближайший родственник (1984) /Next of Kin/
  • Открытый дом (1982) /Open House/
  • Peep Show (1981)
  • After Grad with Dad (1980)
  • Howard in Particular (1979)

 Фильмография: Продюсер

  • Обожание (2008) /Adoration/
  • Вдали от нее (2006) /Away from Her/
  • Лицом к лицу (2005) /Mouth to Mouth/
  • Где скрывается правда (2005) /Where the Truth Lies/
  • Сабах (2005) /Sabah/
  • Защита от дурака (2003) /Foolproof/
  • Самая печальная музыка на свете (2003) /The Saddest Music in the World/
  • Арарат (2002) /Ararat/
  • Джек и Джилл (1998) /Jack & Jill/
  • Babyface (1998)
  • Славное будущее (1997) /The Sweet hereafter/
  • Шарм Кертиса (1995) /Curtis▓s Charm/
  • Экзотика (1994) /Exotica/
  • Календарь (1993) /Calendar/
  • Говорящие части (1989) /Speaking parts/
  • Вид на семью (1987) /Family viewing/
  • Ближайший родственник (1984) /Next of Kin/

Премии и награды

       ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший режиссер
1998 - Славное будущее /The Sweet hereafter/
Лучший сценарист (адаптация)
1998 - Славное будущее /The Sweet hereafter/

    КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Приз экуменического жюри
1997 - Славное будущее /The Sweet hereafter/