Филипп Де Брока

Дата рождения:

Место рождения:

Париж, Франция

Умер 26 ноября 2004 года.

Фильмография: Режиссер

  • Гадюка в кулаке (2004) /Vipere au poing/
  • Le Menteur (2004)
  • Un amour en kit (2003)
  • Y aura pas еcole demain (2003)
  • Мадам Санс-Жене (2002) /Madame Sans-Gеne/
  • Амазония (2000) /Amazone/
  • К бою (1997) /Le Bossu/
  • Ночной сторож (1996) /Le Veilleur de nuit/
  • Hommes et les femmes sont faits pour vivre heureux... mais pas ensemble, Les (1995)
  • Ботанический сад (1995) /Le Jardin des plantes/
  • Regarde-moi quand je te quitte (1993)
  • Ключи от Рая (1991) /Les Clеs du paradis/
  • Тысяча и одна ночь (1990) /Le Mille et une nuits/
  • Шуаны! (1988) /Chouans!/
  • Цыганка (1986) /La Gitane/ 
  • Луизиана (1984) /Louisiana/
  • Африканец (1982) /L’ Africain/
  • Психотерапевт (1981) /Psy/
  • Бедро Юпитера (1980) /On a volе la cuisse de Jupiter/
  • Гуляка (1978) /Le Cavaleur/
  • Нежный полицейский (1977) /Tendre poulet/
  • Julie pot de colle (1977)
  • Неисправимый (1975) /L'Incorrigible, /
  • Великолепный (1973) /Le Magnifique/
  • Дорогая Луиза (1972) /Chеre Louise/
  • Побег (1971) /La Poudre d’escampette/
  • Капризы Марии (1970) /Les Caprices de Marie/ 
  • Дьявола за хвост (1969) /Le Diable par la queue/
  • Древнейшая профессия в мире (1967) /Le Plus vieux mеtier du monde/
  • Король сердец (1966) /Le Roi de coeur/
  • Компаньон (1966) /Un monsieur de compagnie/
  • Китайские приключения в Китае (1965) /Chinese adventures in China/
  • Человек из Рио (1964) /L’ Homme de Rio, /
  • Счастливчики (1962) /Les Veinards/
  • Картуш (1962) /Cartouche/
  • Семь смертных грехов (1962) /Les Sept pеchеs capitaux/
  • Любовник на 5 дней (1961) /L’ Amant de cinq jours/
  • Шутник (1960) /Le Farceur/
  • Любовные игры (1960) /The Games of love/
     

 Фильмография: Сценарист

 

  • Амазония  (2000) /Amazone/
  • К бою (1997) /Le Bossu/
  • Ботанический сад (1995) /Le Jardin des plantes/
  • Ключи от Рая (1991) /Les Clеs du paradis/
  • Тысяча и одна ночь (1990) /Le Mille et une nuits/
  • Шуаны! (1988) /Chouans!/
  • Цыганка (1986) /La Gitane/
  • Африканец (1982) /L’ Africain/
  • Бедро Юпитера (1980) /On a volе la cuisse de Jupiter/
  • Гуляка (1978) /Le Cavaleur/
  • Нежный полицейский (1977) /Tendre poulet/
  • Неисправимый (1975) /L’ Incorrigible/
  • Великолепный (1973) /Le Magnifique/
  • Побег (1971) /La Poudre d’escampette/
  • Капризы Марии (1970) /Les Caprices de Marie/
  • Дьявола за хвост (1969) /LeDiable par la queue/
  • Не играйте с марсианами (1967) /Don’t play with martians/
  • Компаньон (1966) /Un monsieur de compagnie/
  • Человек из Рио (1964) /L’ Homme de Rio/
  • Картуш (1962) /Cartouche/
  • Любовник на 5 дней (1961) /L’ Amant de cinq jours/
  • Шутник (1960) /Le Farceur/
  • Любовные игры (1960) /The Games of love/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категории:
Лучший сценарий
1965 - Человек из Рио /L’ Homme de Rio/