Олег Жаков

Дата рождения:

Место рождения:

город Сарапул, Удмуртия

Умер 4 мая 1988 года.

В 1929 году окончил Ленинградский техникум сценических искусств.

Народный артист СССР (1969)
Лауреат Государственных премий СССР: 1946, за роль Федора Таланова в фильме "Нашествие"; 1971, за роль ученого Бармина в фильме "У озера"
Лауреат Государственной премии РСФСР им. бр. Васильевых (1978, за участие в кинодилогии "Фронт без флангов", "Фронт за линией фронта")

Фильмография: Актер

  • Жаркое лето в Кабуле (1983)
  • Девушка и Гранд (1981)
  • Сто радостей, или Книга великих открытий (1981)
  • Сергей Иванович уходит на пенсию (1980)
  • Такие же, как мы! (1980)
  • Ипподром (1979)
  • Фронт за линией фронта (1978)
  • Вооружен и очень опасен (1977)
  • Приключения Травки (1976)
  • Расписание на завтра (1976)
  • Без права на ошибку (1975)
  • Когда земля дрожит (1975)
  • День приема по личным вопросам (1974)
  • Фронт без флангов (1974)
  • Здесь наш дом (1973)
  • Земля, до востребования (1973)
  • Ищу человека (1973)
  • Ночной мотоциклист (1972)
  • Миссия в Кабуле (1971)
  • Седьмое небо (1971)
  • У озера (1970)
  • Король Гор и другие (1969)
  • Ошибка резидента (1968)
  • Бегущая по волнам (1967)
  • Браслет-2 (1967)
  • Удивительная история, похожая на сказку (1966)
  • Утоление жажды (1966)
  • Рано утром (1965)
  • Государственный преступник (1964)
  • Криницы (1964)
  • Им покоряется небо (1963)
  • Слепая птица (1963)
  • Путь к причалу (1962)
  • Суд (1962)
  • Самые первые (1961)
  • Анюта (1960)
  • Операция "Кобра" (1960)
  • Первое свидание (1960)
  • Три рассказа Чехова (1959)
  • Киевлянка (1958)
  • Простая вещь (1958)
  • Удивительная история, похожая на сказку (1958)
  • Кочубей (1958)
  • Координаты неизвестны (1957)
  • Дорога правды (1956)
  • Моя дочь (1956)
  • Следы на снегу (1955)
  • Тень у пирса (1955)
  • Дети партизана (1954)
  • Повесть о лесном великане (1954)
  • Великий воин Албании Скандербег (1953)
  • Вихри враждебные (1953)
  • Донецкие шахтеры (1950)
  • Заговор обреченных (1950)
  • Звезда (1949)
  • Драгоценные зерна (1948)
  • Рядовой Александр Матросов (1947)
  • Белый клык (1946)
  • Во имя жизни (1946)
  • Сыновья (1946)
  • Нашествие (1944)
  • Март-апрель (1943)
  • Одна семья (1943)
  • Подводная лодка Т-9 (1943)
  • Убийцы выходят на дорогу (1942)
  • Фронтовые подруги (1941)
  • Великий гражданин (1939)
  • Друзья встречаются вновь (1939)
  • Мужество (1939)
  • Профессор Мамлок (1938)
  • За советскую родину (1937)
  • Депутат Балтики (1936)
  • Мы из Кронштадта (1936)
  • Семеро смелых (1936)
  • Золотые огни (1935)
  • Моя Родина (1933)
  • Частный случай (1933)
  • Первый взвод (1933)
  • Полдень (1931)
  • Ветер в лицо (1930)
  • Новый Вавилон (1929)
  • С.В.Д. - Союз великого дела (1927)
  • Шинель (1926)