Моника Беллуччи

Дата рождения:

Место рождения:

Читта де Кастелло, Италия

Моника Беллуччи:

"Я прекрасно понимаю, что, для того, чтобы меня перестали воспринимать просто как хорошенькую женщину с фигурой, нужно постоянно доказывать, что ты можешь что-то еще. Когда люди видят хорошенькую женщину, они думают, что она должна быть тупой. Когда мне было пятнадцать- шестнадцать, я всегда пыталась доказать, что у меня есть мозги. Сейчас мне все равно. Если вы желаете думать, что я глупая, думайте. Это ваша проблема. Всем не угодишь".

Фильмография: Актриса

  • Страж гарема (2012) /Guardian of the Harem/
  • Любовь. Инструкция по применению (2011) /Manuale d'am3re/
  • То лето страсти (2011) /Un été brûlant/
  • Стукачка (2010) /The Whistleblower/
  • У Гуди есть все (2010) /Get It at Goode’s/
  • Ученик чародея (2010) /The Sorcerer's Apprentice/
  • Баария (2009) /Baaria/
  • Не оглядывайся (2009) /Ne te retourne pas/
  • Частная жизнь Пиппы Ли (2009) /The Private Lives of Pippa Lee/
  • Человек, который любит (2008) /L'uomo che ama/
  • Безумная кровь (2008) /Sanguepazzo/
  • Второе дыхание (2007) /Le Deuxieme souffle/
  • Пристрели их (2007) /Shoot 'Em Up/
  • Учебник любви-2 (2007) /Manuale d'amore 2/
  • Сердечное танго (2007) /Heartango/
  • Каменный собор (2006) /Le Concile de Pierre/
  • Наполеон (2006) /N (Io e Napoleone)/
  • Шайтан (2006) (2006) /Sheitan/
  • Сколько ты стоишь? (2005) /Combien tu m’aimes?/
  • Братья Гримм (2005) /The Brothers Grimm/
  • Она меня ненавидит (2004) /She Hate Me/
  • Тайные агенты (2004) /Agents secrets/
  • Страсти Христовы (2004) /The Passion of the Christ/
  • Матрица: Перезагрузка (2003) /The Matrix Reloaded/
  • Слезы солнца (2003) /Tears of the Sun/
  • Помни обо мне (2003) /Ricordati di me/
  • Необратимость (2002) /Irreversible/
  • Астерикс и Обеликс: Миссия: Клеопатра (2002) /Asterix & Obelix: Mission Cleopatra/
  • Братство волка (2001) /Le Pacte des loups/
  • Малена (2000) /Malena/
  • Франк Спадон. Исповедь карманника (2000) /Franck Spadone/
  • Под подозрением (1999) /Under suspicion/
  • Как рыба без воды (1999) /Comme un poisson hors de l’eau/
  • Непокорный /Средиземноморки (1999) /Unruly/Mediterranees/
  • Дурной тон (Тем, кто любит) (1998) /A los que aman/
  • Удовольствие и связанные с ним неприятности (1998) /Le Plaisir/
  • Праздника не будет (1998)/L’Ultimo capodanno/
  • Доберман (1997) /Dobermann/
  • Каким ты меня хочешь (1996) /Come mi vuoi/
  • Квартира (1996) /L’Appartement/
  • Остатки (1995) /Il Cielo e sempre piu blu/
  • Снежок (1995) /Palla di neve/
  • Банда Неудачников (1994) /I Mitici/
  • Упрямая судьба (1992) /Ostinato destino/
  • Дракула (1992) /Dracula/
  • Злоупотребление (1991) /La Riffa/
  • Бандиты (1990) /Briganti/
  • Жизнь с сыновьями (1990) /Vita coi figli/