Рэйф Файнс

Дата рождения:

Место рождения:

Suffolk, Англия, Великобритания

Фильмография: Актер

  • Отель "Гранд Будапешт" (2014) / The Grand Budapest Hotel 
  • Месяц в деревне (2014)
  • Невидимая женщина (2013) / The Invisible Woman 
  • Muse of Fire: A Documentary (2013) 
  • Большие надежды (2012) / Great Expectations
  • 007: Координаты "Скайфолл" (2012) / Skyfall
  • Гнев Титанов (2012) / Wrath of the Titans
  • Гарри Поттер и дары смерти: Часть II (2011) / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
  • Страница 8 (ТВ, 2011) / Page Eight
  • Преподобный (сериал, 2010-2011) / Rev
  • Кориолан (2010) / Coriolanus
  • Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I (2010) /Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I/
  • Кладбищенский союз (2010) /Cemetery Junction/
  • Моя ужасная няня-2 (2010) /Nanny McPhee and the Big Bang/
  • Битва титанов (2010) /Clash of the Titans/
  • Чтец (2008) /The Reader/
  • Герцогиня (2008) /The Duchess/
  • Скрытая опасность (2008) /The Hurt Locker/
  • Залечь на дно в Брюгге (2008) /In Bruges/
  • Дорис и Бернард (2007) /Bernard and Doris/
  • Гарри Поттер и Орден Феникса (2007) /Harry Potter and the Order of the Phoenix/
  • Страна слепых (2006) /Land of the Blind/
  • Гарри Поттер и Кубок Огня (2005) /Harry Potter and the Goblet of Fire/
  • Белая графиня (2005) /The White Countess/
  • Преданный садовник (2005) /The Constant Gardener/
  • Хромофобия (2005) /Chromophobia/
  • Чамскраббер (2005) /The Chumscrubber/
  • Госпожа горничная (Служанка в Манхэттене) (2002) /Maid in Manhattan/
  • Красный дракон (2002) /Red Dragon/
  • Талантливый вор (2002) /The Good Thief/
  • Паук (2002) /Spider/
  • Как Пруст может изменить твою жизнь (2000) /How Proust Can Change Your Life/
  • Конец романа (1999) /The End of the Аffair/
  • Онегин (1999) /Onegin/
  • Вкус солнечного света (1998) /Sunshine/
  • Мстители (1998) /The Avengers/
  • Принц Египта (1998) /The Prince of Egypt/
  • Оскар и Люсинда (1997) /Oscar and Lucinda/
  • Английский пациент (1996) /The English Patient/
  • Странные дни (1995) /Strange Days/
  • Телевикторина (1994) /Quiz Show/
  • Дитя Макона (1993) /The Baby of Macon/
  • Список Шиндлера (1993) /Schindler’s List/
  • Баклан (1993) /The Cormorant/
  • Грозовой перевал (1992) /Wuthering Heights/
  • Главный подозреваемый (1991) /Prime Suspect/
  • Лоуренс против Аравии (1990) /A Dangerous Man: Lawrence After Arabia/

Фильмография: Продюсер

  • Онегин (1999) /Onegin/

Премии и награды

     ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший актер
1997 - Английский пациент /The English Patient/
Лучший актер второго плана
1994 - Список Шиндлера /Schindler’s List/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучший актер (драма)
1997 - Английский пациент /The English Patient/

     ФЕЛИКС

Победитель в категориях:
Лучший актер
1999 - Вкус солнечного света /Sunshine/