Геннадий Корольков

Дата рождения:

Место рождения:

город Рославль, Смоленская область

Умер 23 февраля 2007 года.

В 1960 году окончил студию при Львовском украинском театре имени М. Заньковецкой, а в 1964 году - Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР.

Заслуженный артист РСФСР (1980)
Заслуженный артист Абхазской АССР (1983)
Заслуженный артист Марийской АССР

Фильмография: Актер

  • Диверсант. Конец войны (2007), сериал
  • Наследник (2002)
  • Сыщик с плохим характером (2001)
  • Ночь на кордоне (2001)
  • Президент и его внучка (1999)
  • Юкка (1999)
  • Отражение (1998)
  • Зачем алиби честному человеку? (1993)
  • Осколок "Челенджера" (1992)
  • Глухомань (1991)
  • Неизвестные страницы из жизни разведчика (1990)
  • Бывший папа, бывший сын (1989)
  • Белые вороны (1988)
  • Причалы (1987)
  • Долина мести (1987) 
  • Размах крыльев (1986)
  • Контрудар (1985)
  • Батальоны просят огня (1985)
  • Кто сильнее его (1984)
  • Инспектор Лосев (1983)
  • Дважды рожденный (1983)
  • Наследница по прямой (1982)
  • Кольцо из Амстердама (1981)
  • В последнюю очередь (1981)
  • Коней на переправе не меняют (1980)
  • Желаю успеха (1980)
  • Государственная граница (1980-1988)
  • Алеша (1980)
  • Отец и сын (1979)
  • И ты увидишь небо (1978)
  • Голубка (1978)
  • В день праздника (1978)
  • Трактир на Пятницкой (1977)
  • Счет человеческий (1977)
  • Схватка в пурге (1977)
  • Солдаты свободы (1977)
  • Маленький сержант (1977)
  • Кафе "Изотоп" (1976)
  • Жить по-своему (1976)
  • Юркины рассветы (1975)
  • Потому что люблю (1974)
  • Верный друг Санчо (1974)
  • Тени исчезают в полдень (1974)
  • Горячий снег (1973)
  • Черный принц (1973)
  • Ночная смена (1973)
  • Человек в проходном дворе (1971)
  • Севастополь (1970)
  • Ночная смена (1970)
  • Прямая линия (1968)
  • Три дня Виктора Чернышева (1967)
  • Рано утром (1965)
  • Жаворонок (1965)
  • Человек, который сомневается (1963)