Александр Калягин

Дата рождения:

Место рождения:

город Малмыж Кировской области

В 1965 году окончил театральное училище им. Б. Щукина.

Лауреат Государственной премии СССР (1981)

Народный артист РСФСР (1983)

Фильмография: Актер

  • Руд и Сэм (2007)
  • Бедная Настя (2004), сериал
  • Бульварный переплет (2003)
  • Фото (2003)
  • Леди на день (2001)
  • Прохиндиада-2 (1994)
  • Дети чугунных богов (1993)
  • Я - Иван, ты - Абрам (1993)
  • Как живете, караси? (1992)
  • Ключ (1992)
  • Лавка "Рубинчик и..." (1992)
  • Дело Сухово-Кобылина (1991)
  • Рукопись (1991)
  • Мы странно встретились (1990)
  • Васька (1989)
  • Комедия о Лисистрате (1989)
  • Большая игра (1988)
  • Жизнь Клима Самгина (1987)
  • Другая жизнь (1987)
  • Крейцерова соната (1987)
  • Последняя дорога (1986)
  • Мертвые души (1984)
  • Прохиндиада, или Бег на месте (1984)
  • Где-то в губернском саду (1983)
  • Кое-что из губернской жизни (1983)
  • И с вами снова я... (1981)
  • Сказка, рассказанная ночью (1981)
  • Перед закрытой дверью (1981)
  • Адам женится на Еве (1980)
  • Назначение (1980)
  • Старый Новый год (1980)
  • Верой и правдой (1979)
  • Допрос (1979)
  • Дети как дети (1978)
  • Смятение чувств (1978)
  • В профиль и анфас (1977)
  • Открытая книга (1977-79)
  • Неоконченная пьеса для механического пианино (1977)
  • Фантазии Веснухина (1977)
  • Подранки (1977)
  • Смятение чувств (1977)
  • Жизнь и смерть Фердинанда Люса (1976)
  • Принцесса на горошине (1976)
  • Вариант "Омега" (1975)
  • Здравствуйте, я ваша тетя! (1975)
  • Раба любви (1975)
  • Ярослав Домбровский (1975)
  • Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
  • Чудо с косичками (1974)
  • Каждый день доктора Калинниковой (1973)
  • Открытая книга (1973)
  • Черный принц (1973)
  • Заячий заповедник (1972)
  • Пятнадцатая весна (1972)
  • Преждевременный человек (1971)
  • Николай Бауман (1967)

Фильмография: Режиссер

    • Прохиндиада-2 (1994)
    • Подружка моя (1985)