Лариса Лужина

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинград (сейчас Санкт-Петербург)

В 1964 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой).

Народная артистка РСФСР (1989)

Награждена орденом Дружбы (2009)

Фильмография: Актриса

  • Дождаться любви (2013)
  • Аннушка (2009)
  • Срочно в номер-2 (2008), сериал
  • Повороты судьбы (2007-2009)
  • Дар Божий (2007), сериал
  • Возвращение Турецкого (2007), сериал
  • Май (2007)
  • Под Большой Медведицей (2006), сериал
  • Нежный Барс (2006)
  • Юнкера (2006)
  • Любовь как любовь (2006), сериал
  • Казус Кукоцкого (2005)
  • Старлей, Победа и Весна (2005)
  • О любви в любую погоду (2004)
  • Амапола (2003)
  • Нет спасения от любви (2003), сериал
  • Светские хроники (2002)
  • Курортный роман (2001)
  • Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII (2001)
  • Дом для богатых (2000)
  • Тихий ангел пролетел (1995)
  • Петербургские тайны (1994-95)
  • Цена сокровищ (1992)
  • Виновата ли я (1992)
  • Трактористы II (1992)
  • Непредвиденные визиты (1992)
  • Тайны мадам Вонг (1986)
  • Железное поле (1986)
  • Внимание! Всем постам (1985)
  • Хроника одного лета (1984)
  • Срок давности (1983)
  • Год активного солнца (1982)
  • Сыщик (1979)
  • С любимыми не расставайтесь (1979)
  • Встречи (1978)
  • Расмус-бродяга (1978)
  • Встреча в конце зимы (1978)
  • Самый красивый конь (1977)
  • Четвертая высота (1977)
  • Долг (1977)
  • 72 градуса ниже нуля (1976)
  • Так начиналась легенда (1976)
  • Жить по-своему (1976)
  • Ярослав Домбровский (1975)
  • Роса (1975)
  • Совесть (1974)
  • Небо со мной (1974)
  • Кыш и Двапортфеля (1974)
  • Исполнение желаний (1973)
  • Жизнь на грешной земле (1973)
  • Гонщики (1972)
  • Путина (1971)
  • Золото (1969)
  • Главный свидетель (1969)
  • Любовь Серафима Фролова (1968)
  • Вертикаль (1967)
  • Нет и да (1966)
  • Большая руда (1964)
  • Штрафной удар (1963)
  • Тишина (1963)
  • На семи ветрах (1962)
  • Человек идет за солнцем (1961)
  • Приключения Кроша (1961)
  • Человек не сдается (1960)
  • Незванные гости (1959)
  • В дождь и в солнце (1959)