Леонардо ДиКаприо

Дата рождения:

Место рождения:

Голливуд, штат Калифорния, США

Премии и награды:

       ОСКАР

Премия "Оскар-2016" в номинации "лучшая мужская роль" ("Выживший").

Номинирован в категориях:
Лучший актер
2007 - Кровавый алмаз /Blood Diamond/
2005 - Авиатор /The Aviator/
Лучший актер второго плана
1994 - Что снедает Гилберта Грэйпа? /What’s Eating Gilbert Grape?/
 

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучший актер (драма)
2003 - Поймай меня, если сможешь /Catch Me If You Can/
1998 - Титаник /Titanic/
Лучший актер второго плана (драма)
1994 - Что снедает Гилберта Грэйпа? /What’s Eating Gilbert Grape?/

     BAFTA

Лучший актер
2015 - Выживший /The Revenant/

Фильмография: Актер

  • Выживший (2015) /The Revenant/
  • Волк с Уолл-стрит (2013) /The Wolf of Wall Street/
  • Великий Гэтсби (2013) /The Great Gatsby/
  • Джанго освобожденный (2012) /Django Unchained/
  • Дж. Эдгар (2011) /J. Edgar/
  • Начало (2010) /Inception/
  • Закрытый остров (2010) /Shutter Island/
  • Дорога перемен (2008) /Revolutionary Road/
  • Совокупность лжи (2008) /Body of Lies/
  • Кровавый алмаз (2006) /Blood Diamond/
  • Отступники (2006) /The Departed/
  • Авиатор (2004) /The Aviator/
  • Поймай меня, если сможешь (2002) /Catch Me If You Can/
  • Банды Нью-Йорка (2002) /Gangs of New York/
  • Кафе "Донс Плам" (2001) /Don’s Plum/
  • Пляж (2000) /The Beach/
  • Знаменитость (1998) /Celebrity/
  • Человек в железной маске (1998) /The Man in the Iron Mask/
  • Титаник (1997) /Titanic/
  • Комната Марвина (1996) /Marvin’s Room/
  • Ромео и Джульетта (1996) /Romeo + Juliet/
  • Полное затмение (1995) /Total Eclipse/
  • Дневник баскетболиста (1995) /The Basketball diaries/
  • Быстрый и мертвый (1995) /The Quick and the Dead/
  • Hundred and One Nights of Simon Cinema, A (1995)
  • Вечеринка с выстрелами по ногам (1994) /The Foot Shooting Party/
  • Что снедает Гилберта Грэйпа? (1993) /What’s Eating Gilbert Grape?/
  • Жизнь этого парня (1993) /This Boy’s Life/
  • Ядовитый плющ (1992) /Poison Ivy/
  • Зубастики-3 (1992) /Critters 3/
  • Санта-Барбара (1990) /"Santa Barbara"/, сериал

Фильмография: Продюсер

  • Дитя тьмы (2009) /Orphan/
  • Одиннадцатый час (2007) /The 11th Hour/ 
  • Садовник Эдема (2007) /Gardener of Eden/
  • Авиатор (2004) /The Aviator/