Барри Левинсон

Дата рождения:

Место рождения:

Балтимор, штат Мэриленд, США

 

 

Фильмография: Режиссер

    • Однажды в Голливуде (2008) /What Just Happened?/  
    • Бриллиант (2007) /Brilliant/
    • Человек года (2006) /Man of the Year/
    • Hindsight Is 20/20... (2004)
    • Зависть (2004) /Envy/ 
    • A Uniform Used to Mean Something... (2004)
    • Бандиты (2001) /Bandits/
    • Вечный мир (2000) /An Everlasting piece/
    • Original diner guys (1999)
    • Высоты свободы (1999) /Liberty heights/
    • Сфера (1998) /Sphere/
    • Плутовство (1997) /Wag the dog/
    • Спящие (1996) /Sleepers/
    • Разоблачение (1994) /Disclosure/
    • Джимми-Голливуд (1994) /Jimmy Hollywood/
    • Игрушки (1992) /Toys/
    • Багси (1991) /Bugsy/
    • Авалон (1990) /Avalon/
    • Человек дождя (1988) /Rain man/
    • Доброе утро, Вьетнам (1987) /Good morning, Vietnam/
    • Алюминиевые человечки (1987) /Tin men/
    • Юный Шерлок Холмс (1985) /Young Sherlock Holmes/
    • Природный дар (1984) /Тhe Natural/
    • Кафе (1982) /Diner/

Фильмография: Сценарист

  • M.O.N.Y. (2008)
  • Человек года (2006) /Man of the Year/
  • Высоты свободы (1999) /Liberty heights/
  • Спящие (1996) /Sleepers/
  • Джимми-Голливуд (1994) /Jimmy Hollywood/
  • Игрушки (1992) /Toys/
  • Авалон (1990) /Avalon/
  • Алюминиевые человечки (1987) /Tin men/
  • Клянусь в неверности (1984) /Unfaithfully yours/ Лучшие друзья (1982) /Best friends/
  • Кафе (1982) /Diner/
  •  
  • Скрытые пасы (1980) /Inside moves/
  • ...И правосудие для всех (1979) /...And justice for all/ Фильмография: Актер
  • Страх высоты (1977) /High anxiety/
  • Немое кино (1976) /Silent movie/
  • Уличные девочки (1974) /Street girls/

 

 

  • Мифическое шоу (1994) /Quiz show/
  • Джимми-Голливуд (1994) /Jimmy Hollywood/
  • Человек дождя (1988) /Rain man/
  • Всемирная история. Часть первая (1981) /The History of the world. Рart one/
  • Страх высоты (1977) /High anxiety/
  • Немое кино (1976) /Silent movie/

Фильмография: Продюсер

  • Однажды в Голливуде (2008) /What Just Happened?/
  • Человек года (2006) /Man of the Year/
  • Зависть (2004) /Envy/
  • Личный досмотр (2004) /Strip Search/  
  • Избавьте нас от Евы (2003) /Deliver us from Eva/
  • Анализируй то (2002) /Analyze that/
  • Одержимость (2002) /Possession/
  • Бандиты (2001) /Bandits/
  • Вечный мир (2000) /An Everlasting piece/
  • Идеальный шторм (2000) /The Perfect storm/
  • Original diner guys (1999)
  • Высоты свободы (1999) /Liberty heights/
  • Вот такие пироги! (1998) /Home fries/
  • Сфера (1998) /Sphere/
  • Плутовство (1997) /Wag the dog/
  • Вторая гражданская война (1997) /The Second civil war/
  • Донни Браско (1997) /Donnie Brasco/
  • Спящие (1996) /Sleepers/
  • Разоблачение (1994) /Disclosure/
  • Джимми-Голливуд (1994) /Jimmy Hollywood/
  • Игрушки (1992) /Toys/
  • Багси (1991) /Bugsy/
  • Кафка (1991) /Kafka/
  • Авалон (1990) /Avalon/

Премии и награды

    ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучший режиссер
1989 - Человек дождя /Rain man/

Номинирован в категориях:

Лучший режиссер
1992 - Багси /Bugsy/
Лучший сценарист (оригинальный сценарий)
1991 - Авалон /Avalon/
1983 - Кафе /Diner/

    БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Серебряный медведь - 1998 - Плутовство /Wag the dog/
Специальная премия жюри - 1998 - Плутовство /Wag the dog/