Владимир Дашкевич

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Окончил Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных (1962, класс А.И. Хачатуряна).

Фильмография: Композитор

  • Петр Первый. Завещание (2011), сериал
  • Банкрот (2009)
  • Взятки гладки (2009)
  • Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны (2007)
  • Кружовник (2006)
  • Последняя исповедь (2006)
  • Русские деньги (2006)
  • Лопухи (2005)
  • Я тебя обожаю (2005)
  • Чердачная история (2004)
  • Тимур и его коммандос (2004) 
  • Против течения (2004), сериал
  • Письма к Эльзе (2002)
  • Азазель (2002)
  • Вовочка (2002)
  • Пока я не умер (2001)
  • Любовь.ru (2001)  
  • Пятый угол (2001), сериал
  • Остановка по требованию-2 (2001), сериал
  • Остановка по требованию (2000), сериал
  • Ворошиловский стрелок (1999)
  • Цирк сгорел, и клоуны разбежались (1998)
  • Что сказал покойник (1998), сериал
  • Му-му (1998)
  • Вор (1997)
  • Страницы театральной пародии (1996)
  • Зимняя вишня-3 (1995)
  • Одинокий игрок (1995)
  • Роковые яйца (1995)
  • Бездна, круг седьмой (1993)
  • Ключ (1992)
  • Тьма (1992)
  • Удачи вам, господа! (1992)
  • Цена головы (1992)
  • Армавир (1991)
  • Тень, или может быть, все обойдется (1991)
  • Афганский излом (1991)
  • Возвращение в Зурбаган (1990)
  • Зимняя вишня-2 (1990)
  • Мои люди (1990)
  • Человек из черной "Волги" (1990)
  • Это мы, Господи!.. (1990)
  • Катала (1989)
  • Филиал (1988)
  • Клад (1988) 
  • Продление рода (1988)
  • Слуга (1988)
  • Собачье сердце (1988)
  • Единожды солгав (1987)
  • Мой нежно любимый детектив (1986 )
  • Плюмбум, или опасная игра (1986)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается (1986)
  • Путь к себе (1986)
  • Голос (1986)
  • Зимняя вишня (1985)
  • Как стать счастливым (1985)
  • Без семьи (1984)
  • Пеппи-Длинный чулок (1984)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Сокровища Агры (1983)
  • Культпоход в театр (1982)
  • Там, на неведомых дорожках (1982)
  • Всем - спасибо! (1981)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей (1981)
  • Клоун (1980)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1980)
  • В одно прекрасное детство (1979)
  • Голубой карбункул (1979)
  • Шерлок Холмс и доктор Ватсон (1979)
  • Ярославна, королева Франции (1978)
  • Красавец-мужчина (1978)
  • Предположим, ты капитан... (1976)
  • Сентиментальный роман (1976) 
  • Маяковский смеется (1975)
  • Под каменным небом (1974)
  • Засекреченный город (1974)
  • Капля в море (1973)
  • Ринг (1973)
  • Перевод с английского (1972)
  • Семнадцатый трансатлантический (1972)
  • Заячий заповедник (1972)
  • Гонщики (1972)
  • Бумбараш (1971)

Фильмография: Актер

  • Цена головы (1992)

Премии и награды

НИКА

Победитель в категориях: Лучшая музыка к фильму (1997) - Вор

КИНОТАВР

Победитель в категориях: Премия имени Микаэла Таривердиева за музыку (1998) - Цирк сгорел, и клоуны разбежались, (1998) - Му-му