Билли Боб Торнтон

Дата рождения:

Место рождения:

Хот-Спрингз, Арканзас, США

Фильмография: Актер

  • Изгои из Бэйтауна (2012) /The Baytown Outlaws/
  • Машина Джейн Мэнсфилд (2012)
  • Быстрее пули (2010) /Faster/
  • Запах успеха(2009) /The Smell of Success/
  • Информаторы (2008) /The Informers/
  • На крючке (2008) /Eagle Eye/
  • Мистер Простофиля (2007) /Mr. Woodcock/
  • Фермер-астронавт (2007) /The Astronaut Farmer/
  • Школа негодяев (2006) /School for Scoundrels/
  • Ледяной урожай (2005) /The Ice Harvest/
  • Несносные медведи (2005) /Bad News Bears/
  • Ледяной урожай (2005) /Ice Harvest/
  • Вечерние огни пятницы (2004) /Friday Night Lights/
  • Аламо (2004) /The Alamo/
  • Кристал (2003) /Chrystal/
  • Плохой Санта (2003) /Bad Santa/
  • Реальная любовь (2003) /Love actually/
  • Невыносимая жестокость (2003) /Intolerable cruelty/
  • Раскаяние (2003) /Levity/
  • Проснувшись в Рено (2002) /Waking up in Reno/
  • Метка (2002) /Badge, The/
  • Бал Чудовищ (2001) /Monster’s ball/
  • Бандиты (2001) /Bandits/
  • Папаша и другие (2001) /Daddy and them/
  • Человек, которого не было (2001) /The Man who wasn’t there/
  • Последние ковбои (2000) /The Last real cowboys/
  • К югу от рая, к западу от ада (2000) /South of heaven, west of hell/
  • Управляя полетами (1999) /Pushing tin/
  • Простой план (1998) /A Simple plan/
  • Армагеддон (1998) /Armageddon/
  • Доморощенный (1998) /Homegrown/
  • Основные цвета (1998) /Primary colors/
  • Апостол (1997) /The Apostle/
  • Поворот (1997) /U turn/
  • Победитель (1996) /The Winner/
  • Отточенное лезвие (1996) /Sling blade/
  • Не оглядывайся (1996) /Don’t look back/
  • Там далеко (1995) /Out there/
  • Звезды падали на Генриетту (1995) /The Stars fell on Henrietta/
  • Мертвец (1995) /Dead man/
  • Совершая ошибки (1994) /Floundering/
  • Зона смертельной опасность (1994) /On deadly ground/
  • Ящик смерти (1993) /The Killing box/
  • Легенда дикого запада 1993) /Tombstone/
  • За кровь платят кровью (1993) /Bound by honor/
  • Непристойное предложение (1993) /Indecent proposal/
  • Впереди одни неприятности (1993) /Trouble bound/
  • Один неверный шаг (1992) /One false move/
  • Для наших ребят (1991) /For the boys/
  • Оказавшись за бортом (1989) /Going overboard/
  • Кровь охотника (1987) /Hunter’s blood/
  • Байкерши в городе Зомби (1989) /Chopper chicks in Zombietown/

Фильмография: Режиссер

  • Папаша и другие (2001) /Daddy and them/
  • Неукротимые сердца (2000) /All the pretty horses/
  • Отточенное лезвие (1996) /Sling blade/

Фильмография: Сценарист

  • Папаша и другие (2001) /Daddy and them/
  • Дар (2000) /The Gift/ 
  • Камуфляж (1999) /Camouflage/
  • Отточенное лезвие (1996) /Sling blade/
  • Не оглядывайся (1996) /Don’t look back/ 
  • Семейное дело (1996) /A Family thing/
  • Один неверный шаг (1992) /One false move/

Фильмография: Продюсер

  • Неукротимые сердца (2000) /All the pretty horses/

 
Премии и награды

       ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший сценарист (адаптация)
1997 - Отточенное лезвие /Sling blade/

Номинирован в категориях:
Лучший актер
1997 - Отточенное лезвие /Sling blade/
Лучший актер второго плана
1999 - Простой план /A Simple plan/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
1999 - Простой план /A Simple plan/
Лучшая мужская роль (комедия/мюзикл)
2004 - Плохой Санта /Bad Santa/
2002 - Бандиты /Bandits/
Лучшая мужская роль (драма)
2002 - Человек, которого не было (2001) /The Man who wasn’t there/