Фанни Ардан

Дата рождения:

Место рождения:

Saumur, Франция

Фильмография: Актриса

  • Распутин (2013)
  • Trеsor (2009)
  • Лицо (2009) /Visages/
  • Привет, пока! (2008) /Hello Goodbye/
  • Звезда (2008) /Il Divo/
  • Час пик (2007) /L' Ora di punta/
  • Секреты (2007) /Ha-Sodot/
  • Железнодорожный роман (2007) /Roman de gare/
  • Париж, я люблю тебя (2006) /Paris, je t'aime/
  • Год потопа (2004) /El Ano del diluvio/ 
  • Запах крови (2004) /L’ Odore del sangue/
  • Натали (2003) /Nathalie/
  • Каллас навсегда (2002) /Callas forever/
  • 8 женщин (2002) /8 femmes/
  • Измени мою жизнь (2001) /Change-moi ma vie/
  • Нет вестей от бога (2001) /Sin noticias de Dios/
  • Распутник (2000) /Le Libertin/
  • Бальзак. Жизнь в страсти (1999) /Balzac/
  • Состояние паники (1999) /La Debandade/
  • Елизавета (1998) /Elizabeth/
  • La Cena (1998)
  • Насмешка (1997) /Ridicule/
  • Вечерний прикид (1996) /Pedale douse/
  • Слегка голубой (1996) /Pеdale douce/
  • Желание (1996) /Desire/
  • За облаками (1995) /Par-dela les nuages/
  • Сабрина (1995) /Sabrina/
  • Полковник Шабер (1994) /Le Colonel Chabert/
  • La Femme du deserteur (1993)
  • Амок (1993) /Amok/
  • Страх темноты (1992) /Afraid of the dark/
  • Rien que des mensonges (1991)
  • Приключение Катрин К. (1990) /Aventure de Catherine C/
  • Австралия (1989) /Australia/
  • Pleure pas my love (1989)
  • La Grande cabriole (1989)
  • L’ Altro enigma (1988)
  • Medecins des hommes (1988)
  • Paura e amore (1988)
  • Родина (1987) /La Famiglia/
  • Le Paltoquet (1986)
  • Семейный совет (1986) /Conseil de famille/
  • Мелодрама (1986) /Melo/
  • Les Enrages (1985)
  • Будущее лето (1985) /L’ Ete prochain/
  • Любовь до смерти (1984) /L’ Amour a mort/
  • Mademoiselle Julie (1984) 
  • Любовь Свана (1983) /Eine liebe von Swann/
  • Жизнь - это роман (1983) /La Vie est un roman/
  • Бенвенута (1983) /Benvenuta/
  • Desiderio (1983)
  • Конфиденциально Ваш (1983)
  • Веселенькое воскресенье! (1983) /Vivement dimanche!/
  • Le Chef de famille (1982)
  • Соседка (1981) /Femme l’a cote/
  • Histoires extraordinaires: La chute de la maison Usher (1981)
  • Болеро (1981) /Les Uns et les autres/
  • Les Bons bourgeois (1981)
  • Memoires de deux jeunes mariees (1980)
  • Les Dames de la cote (1979)
  • Ego (1979)
  • Собаки (1978) /Les Chiens/
  • La Muse et la Madone (1978)
  • Le Mutant (1978)
  • Marie-poupee (1976)

Премии и награды

СЕЗАР

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
1997 - Вечерний прикид /Pedale douse/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
2003 - 8 женщин /8 femmes/
1984 - Жизнь - это роман /La Vie est un roman/
1982 - Соседка /Femme l’a cote/

БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категории:
Серебряный берлинский медведь
За выдающиеся достижения в актерском мастерстве
2002 - 8 женщин /8 femmes/

ММКФ

Победитель в категории:
2003 - Приз Станиславского