Нина Сазонова

Дата рождения:

Место рождения:

село Константиновское Московской области

Умерла 1 марта 2004 года.

Окончила студию при Центральном театре Красной армии.

Народная артистка СССР (1977)

Фильмография: Актриса

  • Шопен. Соната номер два (1993) 
  • Потрясение (1993)
  • Стариковское дело (1990)
  • Васса Железнова (1978)
  • Барабанщица (1975)
  • Юркины рассветы (1975)
  • Не пройдет и года (1973)...
  • Сибирячка (1972)
  • День за днем (1971)
  • Конец Любавиных (1971)
  • Нюркина жизнь (1971)
  • Моя улица (1970)
  • Руины стреляют (1970)
  • Странные люди (1969)
  • Длинный день Кольки Павлюкова (1968)
  • Зигзаг удачи (1968)
  • Новенькая (1968)
  • Северо-западнее Берлина (1967)
  • Бабье царство (1967)
  • Не самый удачный день (1966)
  • Женщины (1965)
  • Наш дом (1965)
  • Рано утром (1965)
  • Свет далекой звезды (1965)
  • Живет такой парень (1964)
  • Тетка с фиалками (1964)
  • Первый троллейбус (1963)
  • Укрощение строптивой (1961)
  • В трудный час (1961)
  • Повесть пламенных лет (1960)
  • Простая история (1960)
  • Бессонная ночь (1960)
  • Поэма о море (1958)