Стивен Содерберг

Дата рождения:

Место рождения:

Атланта, штат Джорджия, США

Фильмография: Режиссер

  • В прошлый раз я видел Майкла Грегга (2011) /The Last Time I Saw Michael Gregg/
  • Нокаут (2011) /Haywire/
  • Заражение (2011) /Contagion/
  • Все в порядке (2010) /And Everything Is Going Fine/
  • Информатор (2009) /The Informant/
  • Девушка по вызову (2009) /The Girlfriend Experience/
  • Че: Часть вторая (2008) /Che: Part Two/
  • Че: Часть первая (2008) /Che: Part One/
  • Тринадцать друзей Оушена (2007) /Ocean's Thirteen/
  • Хороший немец (2006) /The Good German/
  • Пузырь (2006) /Bubble/
  • Двенадцать друзей Оушена (2004) /Ocean’s Twelve/
  • Солярис (2002) /Solaris /
  • Во всей красе (2002) /Full Frontal /
  • Одиннадцать друзей Оушена (2001) /Ocean’s Eleven/
  • Траффик (2000) /Traffic/
  • Эрин Брокович (2000) /Erin Brockovich/
  • Англичанин (1999) /The Limey/
  • Вне поля зрения (1998) /Out of sight/
  • Шизополис (1996) /Schizopolis/
  • Там внутри (1995) /Underneath/
  • Царь горы (1993) /King of the hill/
  • Кафка (1991) /Kafka/
  • Секс, ложь и видео(1989) /Sex, lies and videotapes/
     

Фильмография: Продюсер

  • Что-то не так с Кевином (2011) /We Need to Talk About Kevin/
  • Его путь (2011) /His Way/
  • Ребекка А. (2010) /Rebecca H. (Return to the Dogs)/
  • Сексоголик (2009) /Solitary Man/
  • Роман Полански: Разыскиваемый и желанный (2008) /Roman Polanski: Wanted and Desired/
  • Меня там нет (2007) /I'm Not There/
  • Майкл Клейтон (2006) /Michael Clayton/
  • Призраки (2006) /Wind Chill/
  • Плутоний-239 (2006) /The Half Life of Timofey Berezin/
  • Хороший немец (2006) /The Good German/
  • Помутнение (2006) /A Scanner Darkly/
  • Ходят слухи... (2005) /Rumor Has It.../
  • Сириана (2005) /Syriana/
  • Большая пустота (2005) /The Big Empty/
  • ночи и удачи (2005Спокойной) /Good Night, and Good Luck./
  • Пиджак (2005) /The Jacket/
  • В руках Бога (2004) /Keane/
  • Криминал (2004) /Criminal/
  • Способный Эдвардс (2004) /Able Edwards/
  • Признания опасного человека (2002) /Confessions of a Dangerous Mind/
  • Накойкаци (2002) /Naqoyqatsi/
  • Бессонница (2002) /Insomnia/
  • Вдалиотрая(2002) /Far from Heaven/
  • Добро пожаловать в Коллинвуд (2002) /Welcome to Collinwood/
  • КтотакойБернардТапи? (2001) /Who Is Bernard Tapie?/
  • Дневные путешественники (1996) /The Daytrippers/
  • Плезантвиль (1998) /Pleasantville/
  • Швы (1993) /Suture/
     

Фильмография: Сценарист

  • Эрос (2004) /Eros/
  • Криминал (2004) /Criminal/
  • Солярис (2002) /Solaris/
  • Ночное дежурство (1997) /Nightwatch/
  • Шизополис (1996) /Schizopolis/
  • Там внутри (1995) /The Underneath/
  • Царь горы (1993) /King of the hill/
  • Секс, ложь и видео (1989) /Sex, lies and videotapes/
     

Премии и награды

       ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший режиссер
- Траффик (2001) /Traffic/

Номинирован в категориях:
Лучший режиссер
- Эрин Брокович (2001) /Erin Brockovich/
Лучший сценарист (оригинальный сценарий)
- Секс, ложь и видео (1990) /Sex, lies and videotapes/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучшая режиссерская работа
- Траффик (2001) /Traffic/
- Эрин Брокович (2001) /Erin Brockovich/

    КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Золотая пальмовая ветвь
- Секс, ложь и видео (1989) /Sex, lies and videotapes/