Вивьен Ли

Дата рождения:

Место рождения:

Darjeeling, Западная Бенгалия, British India (сейчас Индия)

Умерла 7 июля 1967 года.

Фильмография: Актриса

  • Корабль дураков (Корабль глупцов) (1965) /Ship of Fools/
  • Римская весна миссис Стоун (1961) /The Roman Spring of Mrs. Stone/
  • Глубокое синее море (1955) /The Deep Blue Sea/
  • Трамвай "Желание" (1951) /A Streetcar Named Desire/
  • Анна Каренина (1948) /Anna Karenina/
  • Цезарь и Клеопатра (1945) /Caesar and Cleopatra/
  • Леди Гамильтон (1941) /That Hamilton Woman (Lady Hamilton)/
  • Мост Ватерлоо (1940) /Waterloo Bridge/
  • 21 день (1940) /21 Days/
  • Унесенные ветром (1939) /Gone with the Wind/
  • Тротуары Лондона (1938) /Sidewalks of London/
  • Янки в Оксфорде (1938) /A Yank at Oxford/
  • Путешествие во мраке (1937) /Dark Journey/
  • Пламя над Англией (1937) /Fire Over England/
  • Буря в стакане воды (1937) /Storm in a Teacup/
  • Джентльменское соглашение (1935) /Gentlemen’s Agreement/
  • Посмотри и улюбнись (1935) /Look Up and Laugh/
  • Дела идут на лад (1935) /Things Are Looking Up/ 
  • Деревенский сквайр (1935) /The Village Squire/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
1952 - Трамвай "Желание" /A Streetcar Named Desire/
1940 - Унесенные ветром /Gone with the Wind/

ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
1951 - Трамвай "Желание" /A Streetcar Named Desire/