Боб Балабан

Дата рождения:

Место рождения:

Чикаго, штат Иллинойс, США

Фильмография: Актер

  • Вопль (2010) /Howl/
  • Гнев (2009) /Rage/
  • Пересчет (2008) /Recount/ 
  • Вкус жизни (2007) /No Reservations/
  • Посвящение (2007) /Dedication/
  • На ваш суд (2006) /For Your Consideration/
  • Девушка из воды (2006) /Lady in the Water/
  • Доверься мужчине (2005) /Trust the Man/
  • Капоте (2005) /Capote/
  • Scene Stealers (2004)
  • Мэри и Брюс (2004) /Marie and Bruce/
  • Scene Stealers (2003)
  • Могучий ветер (2003) /Mighty Wind, A/
  • Смокинг (2002) /Tuxedo, The/
  • Мажестик (2001) /Majestic, The/
  • Госфорд парк (2001) /Gosford Park/
  • Мир призраков (2001) /Ghost World/
  • План "Б" (2001) /Plan B/
  • Мексиканец (2001) /Mexican, The/
  • Победители шоу (2000) /Best in show/
  • Natural Selection (1999)
  • Яков-лжец (1999) /Jakob the Liar/ 
  • Танго втроем (2000) /Three to tango/
  • Колыбель будет качаться (1999) /Cradle will rock/
  • Разбирая Гарри (1997) /Deconstructing Harry/
  • Definite Maybe, The (1997)
  • Полночная смена (1996) /Late shift, The/
  • В ожидании Гаффмана (1996) /Waiting for Guffman/
  • Журавль в небе (1995) /Pie in the sky/
  • Жадность (1994) /Greedy/
  • Консьерж (1993) /For love or money (The concierge)/
  • Эймос и Эндрю (1993) /Amos & Andrew/
  • Боб Робертс (1992) /Bob Roberts/
  • 2010 (1984) /2010/
  • Без злого умысла (1981) /Absence of malice/
  • Король города (1981) /Prince of the city/
  • Чья это жизнь в конце концов? (1981) /Whose life is it anyway?/
  • Измененные состояния (Другие ипостаси) (1980) /Altered states/
  • Подруги (1978) /Girlfriends/ 
  • Близкие контакты третьего рода (1977) /Close encounters of the third кind/
  • Catch-22 (1970)
  • Me, Natalie (1969)
  • Полуночный ковбой (1969) /Midnight Cowboy/ 

Фильмография: Продюсер

  • Госфорд парк (2001) /Gosford Park/
  • Definite Maybe, The (1997)
  • Последний разочек (1995) /Last Good Time, The/

Фильмография: Режиссер

  • Истории подземки: Не прислоняться (1997) /Subway stories: Tales from the underground/
  • Последний разочек (1995) /Last Good Time, The/
  • Мой парень воскрес (Мой парень вернулся) (1992) /My boyfriend▓s back/
  • Родители (1988) /Parents/
  • Brass Ring, The (1983)

Фильмография: Сценарист

  • Госфорд парк (2001) /Gosford Park/
  • Последний разочек (1995) /Last good one, The/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категории:
Лучший фильм
2001 - Госфорд парк /Gosford Park/

БАФТА

Победитель в категории:
Приз "Alexander Korda Award for Best British Film"
2002 -  Госфорд парк /Gosford Park/