Георгий Георгиу

Дата рождения:

Место рождения:

Смоленск

Умер 11 марта 1991 года.

Учился и работал в драматической студии Рубена Симонова (1933-1938). Затем окончил Московское театральное училище.

Заслуженный артист РСФСР (1974)

Фильмография: Актер

  • Сильнее всех иных велений (1987)
  • Багратион (1985)
  • Любовью за любовь (1983)
  • Шофер на один рейс (1982)
  • Просто ужас (1982)
  • Комедия давно минувших дней (1980)
  • Необыкновенное лето (1979)
  • Маринка, Янка и тайны королевского замка (1976)
  • Легенда о Тиле (1976)
  • Первые радости (1977)
  • Про красную шапочку (1977)
  • Лев Гурыч Синичкин (1974)
  • Хлеб пахнет порохом (1974)
  • Чиполлино (1973), сказка
  • Цирк зажигает огни (1972)
  • Двенадцать стульев (1971)
  • Угрюм-река (1969), телесериал
  • Огонь, вода и... медные трубы (1968)
  • Братья Карамазовы (1968)
  • Веселые расплюевские дни (1966)
  • Девочка на шаре (1966)
  • Нет и да (1966)
  • Скверный анекдот (1966)
  • Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)
  • Обыкновенное чудо (1964)
  • Москва - Генуя (1964)
  • История с пирожками (1961)
  • Совершенно серьезно (1961)
  • Человек идет за солнцем (1961)
  • Чистое небо (1961)
  • Рыжик (1960)
  • У тихой пристани (1958)
  • Девушка без адреса (1957)
  • Необыкновенное лето (1956)
  • За витриной универмага (1955)
  • Попрыгунья (1955)
  • Верные друзья (1954)
  • Шведская спичка (1954)
  • Адмирал Ушаков (1953)
  • Княжна Мери (1952)
  • Встреча на Эльбе (1949)
  • Молодая гвардия (1948)
  • Русский вопрос (1947)
  • Девушка спешит на свидание (1936)