Венсан Перес

Дата рождения:

Место рождения:

Лозанна, Швейцария

Фильмография: Актер

  • Trahie! (2010)
  • Lo scandalo della Banca Romana (2010)
  • Завтра на рассвете (2009) /Demain des l'aube/
  • Лавина (2008) /Die Jahrhundertlawine/
  • Арн - тамплиер (2007) /Arn - Tempelriddaren/
  • Код апокалипсиса (2007) /Kod apokalipsisa/
  • Маркиза де Помпадур (2006) /Jeanne Poisson, Marquise de Pompadour/
  • Avec le temps... (2006)
  • Новая Франция (2004) /Nouvelle France/
  • Франкенштейн (2004) /Frankenstein/
  • Добро пожаловать в Швейцарию (2004) /Bienvenue en Suisse/
  • Ключи от автомобиля (2003) /Les Clefs de bagnole/
  • Я остаюсь (2003) /Je reste!/
  • Жало рассвета (2001) /Les Morsures de l’aube/
  • Фанфан-Тюльпан (2003) /Fanfan la tulipe/
  • Счастье ничего не стоит (2003) /La Felicita non costa niente/
  • Аптекарь-хранитель (2003) /Le Pharmacien de garde/
  • Королева проклятых (2002) /Queen of the Damned/
  • Невеста ветра (2001) /Bride of the Wind/
  • Женись на мне (2000) /Epouse-moi/
  • Распутник (2000) /Le Libertin/
  • Я мечтала об Африке (2000) /I dreamed of Africa/
  • Возвращенное время (1999) /Le Temps retrouve/
  • Разговор ангелов (1998) /Talk of angels/
  • The Treat (1998)
  • Те, кто меня любит, поедут поездом (1998) /Ceux qui m’aiment prendront le train/
  • Унесенный морем (1997) /Swept from the sea/
  • К бою (1997) /Le Bossu/
  • Версаль, Невада (1996) /Versailles, Nevada/
  • Линия жизни (1996) /Ligne de vie/
  • Ворон: город ангелов (1996) /The Crow: city of angels/
  • За облаками  (1995) /Par-dela les nuages/
  • Королева Марго  (1994) /La Reine Margot/
  • Аромат любви Фанфан (1993) /Fanfan/
  • Индокитай (1991) /Indochine/
  • La Neige et le feu (1991)
  • Сирано де Бержерак (1990) /Cyrano de Bergerak/
  • Путешествие капитана Фракасса (1990) /Il viaggio di capitan Fracassa/
  • La Maison de jade (1988)
  • Hotel de France (1987)
  • Ночной сад (1986) /Gardien de la nuit/

Фильмография: Режиссер

  • Секрет (2007) /The Secret/
  • Шкура ангела (2002) /Peau d’ange/
  • Нечего сказать (1999) /Rien а dire/
  • Обмен (1992) /L’Echange/

Фильмография: Сценарист

  • Шкура ангела (2002) /Peau d’ange/
  • Обмен (1992) /L’Echange/

Премии и награды

СЕЗАР

Номинирован в категориях:
Лучший актер
1999 - Те, кто меня любит, поедут поездом /Ceux qui m’aiment prendront le train/
1998 - К бою /Le Bossu/
Самый многообещающий актер
1991 - Сирано де Бержерак /Cyrano de Bergerak/

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Номинирован в категориях:
Лучший короткий фильм
1999 - Нечего сказать /Rien а dire/
1992 - Обмен /L’Echange/