Шарлиз Терон

Дата рождения:

Место рождения:

Бенони, Gauteng, Южная Африка

Фильмография: Актриса

  • Дорога (2009) /The Road/
  • Пылающая равнина (2009) /The Burning Plain/
  • Хэнкок (2008) /Hancock/
  • Лунатизм (2008) /Sleepwalking/
  • Битва в Сиэттле (2007) /Battle in Seattle/
  • В долине Эла (2007) /In the Valley of Elah/
  • Эон Флакс (2005) /Aeon Flux/
  • Северная страна (2005) /North Country/
  • Голова в облаках (2004) /Head in the Clouds/
  • Жизнь и смерть Питера Селлерса (2004) /The Life and Death of Peter Sellers/
  • Монстр (2003) /Monster/
  • Ограбление по-итальянски (2003) /Italian Job, The/
  • Проснувшись в Рино (2002) /Waking up in Reno/
  • 24 часа (2002) /Trapped/
  • Проклятие нефритового скорпиона (2001) /The Curse of the Jade Scorpion/
  • 15 минут (2001) /15 Minutes/
  • Сладкий ноябрь (2001) /Sweet november/
  • Легенда Баггера Ванса (2000) /Legend of Bagger Vance, The/ 
  • Люди чести (2000) /Men of honor/
  • Ярды (2000) /Yards, The/
  • Азартные игры (2000) /Reindeer games/
  • Правила виноделов (1999) /Cider house rules, The/
  • Жена астронавта (1999) /Astronaut▓s wife, The/
  • Могучий Джо Янг (1998) /Mighty Joe Young/
  • Знаменитость (1998) /Celebrity/
  • Секреты Голливуда (1997) /Hollywood Confidential/
  • Процесс и ошибка (1997) /Trial and error/
  • Адвокат дьявола (1997) /Devil▓s advocate, The/
  • Игры оленей (1996) /Raindeer games/
  • Два дня в долине (1996) /Two days in the valley/
  • То, что ты делаешь (1996) /That thing you do/
  • Два дня в долине (1996) /2 Days in the Valley/ 
  • Секреты Голливуда  (1995) /Hollywood confidential/
  • Дети кукурузы III (1994) /Children of the Corn III/

Фильмография: Продюсер

  • Пылающая равнина (2009) /The Burning Plain/
  • Лунатизм (Чертово колесо) (2008) /Sleepwalking/
  • East of Havana (2006)
  • Монстр (2003) /Monster/

Премии и награды

 ОСКАР

Победитель в категории:
Лучшая актриса
2004 - Монстр /Monster/

Номинирована в категории:
Лучшая актриса
2006 - Северная страна /North Country/