Курт Расселл

Дата рождения:

Место рождения:

Спрингфилд, штат Массачусетс, США

Фильмография: Актер

  • Омерзительная восьмерка (2015) /The Hateful Eight/
  • Костяной томагавк (2015) /Bone Tomahawk/
  • Форсаж 7 (2015) /Furious Seven/
  • Черные метки (2013) /The Art of the Steal/
  • Путь назад (2011) /Touchback/
  • Кутласс (2007) /Cutlass/
  • Доказательство смерти (2007) /Death Proof/
  • Молотильня (2007) /Grindhouse/
  • Посейдон (2006) /Poseidon/
  • Мечтатель (2005) /Dreamer: Inspired by a True Story/
  • Высоко в небесах (2005) /Sky High /
  • Чудо (2004) /Miracle/
  • Темно-синий (2002) /Dark blue/
  • Трасса 60 (2002) /Interstate 60/
  • Ванильное небо (2001) /Vanilla sky /
  • 3000 миль до Грейслэнда (2000) /3000 Miles to Graceland/
  • Солдат (1998) /Soldier/
  • Авария (1997) /Breakdown/
  • Побег из Лос-Анджелеса (1996) /Escape from L.A./
  • Приказано уничтожить (1996) /Executive Decision/
  • Танго и Кэш (1989) /Tango & Cash/
  • Звездные врата (1994) /Stargate/
  • Тумстоун (1993) /Tombstone/
  • Капитан Рон (1992) /Captain Ron/
  • Незаконное вторжение (1992) /Unlawful Entry/
  • Обратная тяга (1991) /Backdraft /
  • Люди зимы (1989) /Winter People/
  • Танго и Кэш (1989) /Tango & Cash/
  • Пьяный рассвет (1988) /Tequila Sunrise/
  • Человек за бортом (1987) /Overboard/
  • Большой переполох в Малом Китае (1986) /Big Trouble in Little China/
  • Лучшие времена (1986) /The Best of Times/
  • Скверный сезон (1985) /The Mean Season/
  • Трагедия у алтаря (1984) /Terror in the Aisles/
  • Смена партнеров в ритме свинга (1984) /Swing Shift/
  • Силквуд (1983) /Silkwood/
  • Нечто (1982) /The Thing/
  • Побег из Нью-Йорка (1981) /Escape from New York/
  • Элвис (1979) /Elvis/
  • Башня смерти (1975) /The Deadly Tower/
  • Суперпапа (1974) /Superdad/
  • Чарли и ангел (1973) /Charley and the Angel/
  • Сейчас вы увидете его, сейчас вас не станет (1972) /Now You See Him, Now You Don’t /
  • Парад Фулза (1971) /Fools’ Parade/
  • Босой исполнитель (1971) /The Barefoot Executive/
  • Компьютер в теннисных туфлях (1969) /The Computer Wore Tennis Shoes/
  • Ружья в вереске (1968) /Guns in the Heather/
  • Лошадь в сером фланелевом костюме (1968) /The Horse in the Gray Flannel Suit/
  • Оригинальный семейный оркестр (1968) /The One and Only, Genuine, Original Family Band/
  • Марадеры Мосби (1967) /Mosby’s Marauders/
  • За мной, ребята! (1966) /Follow Me, Boys!/
  • Дьявольские стрелки (1964) /Guns of Diablo/
  • Это случилось на всемирной ярмарке (1963) /It Happened at the World's Fair/
     

Фильмография: Продюсер

  • 14 часов (2005) /14 Hours/
  • Побег из Лос-Анджелеса (1996) /Escape from L.A./
     

Премии и награды

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категории:
Лучший актер второго плана
1994 - Силквуд (1994) /Silkwood/