Джон Хьюз

Дата рождения:

Место рождения:

Lansing, штат Мичиган, США

 Фильмография: Сценарист

  • Школа выживания (2008) /Drillbit Taylor/
  • Бетховен-5 (2003) /Beethoven's 5th/
  • Госпожа горничная (2002) /Maid in Manhattan/
  • Один дома-4 (2002) /Home Alone 4/
  • Бетховен-4 (2001) /Beethoven's 4th/
  • Пришельцы в Америке (2001) /Just Visiting/
  • Бетховен-3 (2000) /Beethoven's 3rd/
  • American Adventure (2000)
  • Нарушитель спокойствия  (1998) /Reach the Rock/
  • Один дома-3 (1997) /Home Alone 3/
  • Флаббер (1997) /Flubber/
  • 101 далматинец (1996) /101 Dalmatians/
  • Чудо на 34-ой улице (Чудеса на Рождество) (1994) /Miracle on the 34th street/
  • Младенец на прогулке (Ползком от гангстеров) (1994) /Baby’s Day Out/
  • Бетховен-2 (1993) /Beethoven's 2nd/
  • Деннис-мучитель (1993) /Dennis the Menace/ Beethoven/
  • Один дома-2: потерялся в Нью-Йорке (1992) /Home Alone 2: Lost in New York/
  • Бетховен (1992) /
  • Кудряшка Сью (1991) /Curly Sue/
  • Датч (1991) /Dutch/
  • Возможности для карьеры (1991) /Career Opportunities/
  • Один дома (1990) /Home Alone/
  • Рождественские каникулы придурков (1989) /Christmas Vacation/  The Great Outdoors/
  • Дядя Бак (1989) /Uncle Buck/
  • На лоне природы (1988) /
  • У нее будет ребенок (1988) /She's Having a Baby/
  • Самолетом, поездом, машиной (1987) /Planes, Trains & Automobiles/ Some Kind of Wonderful/ Ferris Bueller's Day Off/
  • Чудеса своего рода (1987) /
  • Выходной день Ферриса Бьюллера (1986) /
  • Милашка в розовом (1986) /Pretty in Pink/
  • Странная наука (1985) /Weird Science/
  • Европейские каникулы (1985) /European Vacation/
  • Клуб "Завтрак" (1985) /The Breakfast Club/
  • Шестнадцать свечей (1984) /Sixteen Candles/
  • Нэйт и Хейс (1983) /Nate and Hayes/
  • Vacation (1983)
  • Мистер мамочка (1983) /Mr. Mom/
  • Встреча выпускников Нэшнл Лэмпун (1982) /Class Reunion/

Фильмография: Продюсер

  • Бросая вызов (2001) /New Port South/
  • Нарушитель спокойствия (1998) /Reach the Rock/
  • Один дома-3 (1997) /Home alone 3/
  • Флаббер (1997) /Flubber/
  • Чудо на 34-ой улице (Чудеса на Рождество) (1994) /Miracle on the 34th Street/
  • Младенец на прогулке (Ползком от гангстеров) (1994) /Baby’s Day Out/
  • Деннис-мучитель (1993) /Dennis the Menace/
  • Один дома-2: потерялся в Нью-Йорке (1992) /Home Alone 2: Lost in New York/
  • Кудряшка Сью (1991) /Curly Sue/
  • Датч (1991) /Dutch/
  • Поймет лишь одинокий (Все мужчины делают это) (1991) /Only the Lonely/
  • Возможности для карьеры (1991) /Career Opportunities/
  • Один дома (1990) /Home Alone/
  • Рождественские каникулы придурков (1989) /Christmas Vacation/
  • Дядя Бак (1989) /Uncle Buck/
  • На лоне природы (1988) /The Great Outdoors/
  • У нее будет ребенок (1988) /She’s Having a Baby/
  • Самолетом, поездом, машиной (1987) /Planes, Trains & Automobiles/
  • Чудеса своего рода (1987) /Some Kind of Wonderful/
  • Выходной день Ферриса Бьюллера (1986) /Ferris Bueller’s Day Off/
  • Милашка в розовом (1986) /Pretty in Pink/
  • Клуб "Завтрак" (1985) /The Breakfast Club/

Фильмография: Режиссер

  • Кудряшка Сью (1991) /Curly Sue/
  • Дядя Бак (1989) /Uncle Buck/
  • У нее будет ребенок (1988) /She’s Having a Baby/
  • Самолетом, поездом, машиной (1987) /Planes, Trains and Automobiles/
  • Выходной день Ферриса Бьюллера (1986) /Ferris Bueller’s Day Off/
  • Странная наука (1985) /Weird Science/
  • Клуб "Завтрак" (1985) /The Breakfast Club/
  • Шестнадцать свечей (1984) /Sixteen Candles/