Роберт Митчем

Дата рождения:

Место рождения:

Бриджпорт, штат Коннектикут, США

Умер 1 июля 1997 года.

Фильмография: Актер

  • Джеймс Дин: наперегонки с судьбой (1997) /James Dean: race with destiny /
  • Пактен (1995) /Pakten/
  • Мертвец (1995) /Dead man /
  • Огненный вопль (1995) /Backfire!/
  • Тайна Райна Каладера (1993) /The Mystery of Rhyne Caluder /
  • Жрица страсти (1993) /Woman of desire /
  • Семь смертных грехов (1992) /Les Sept peches capitaux /
  • Мыс страха (1991) /Cape fear /
  • Ночная погоня (1990) /Midnight ride /
  • Ждущий ветра (1990) /Waiting for the wind /
  • Семья для Джо (1990) /A Family for Joe /
  • В роли Скруджа (1988) /Scrooged/
  • Мистер Норт (1988) /Mr. North/
  • Любовники Марии (1984) /Maria’s lovers/
  • Посол (1984) /The Ambassador /
  • Тот сезон чемпионата (1982) /That championship season /
  • Ночное убийство (1980) /Nightkill/
  • Агентство (1980) /Agency/
  • Сержант Штайнер (1979) /Steiner - das eiserne kreuz, 2. teil /
  • Матильда (1978) /Matilda/
  • Большой сон (1978) /The Big sleep /
  • Амстердамское убийство (1977)/The Amsterdam kill /
  • На полпути (1976) /Midway/
  • Последний магнат (1976) /Last tycoon, The /
  • Прощай, моя красавица (1975) /Farewell, my lovely /
  • Якудза (1975) /The Yakuza /
  • Друзья Эдди Койла (1973) /The Friends of Eddie Coyle /
  • Гнев бога (1972) /The Wrath of god /
  • Возвращаясь домой (1971) /Going home /
  • Дочь Райана (1970) /Ryan’s daughter /
  • Хорошие парни и плохие парни (1969) /The Good guys and the bad guys /
  • Тайная церемония (1968) /Secret ceremony /
  • Анцио (1968) /Anzio/
  • Вилла "Райдс" (1968) /Villa Rides /
  • Эльдорадо (1967) /El Dorado /
  • Путь на Запад (1967) /The Way west /
  • Господин Моисей (1965) /Mister Moses /
  • Каким путем идти (1964) /What a way to go! /
  • Человек в середине (1964) /Man in the middle /
  • Неистовство (1963) /Rampage/
  • Список Адриана Мессенджера (1963) /The List of Adrian Messenger /
  • Двое на качелях (1962) /Two for the seesaw /
  • Самый длинный день (1962) /The Longest day /
  • Травка зеленеет (1960) /The Grass is greener /
  • На закате дня (1960) /The Sundowners /
  • Неотразимая красотка (1960) /A Terrible beauty /
  • Домой с холма (1960) /Home from the hill /
  • Чудесная страна (1959) /The Wonderful Country /
  • Сердитые холмы (1959) /The Angry hills /
  • Охотники (1958) /The Hunters /
  • Дорога грома (1958) /Thunder road /
  • Враг внизу (1957) /The Enemy below /
  • Огонь из преисподней (1957) /Fire down below/
  • Небеса все знают, мистер Эллисон (1957) /Heaven knows, Mr. Allison /
  • Бандит (1956) /Bandido/
  • Иностранная интрига (1956) /Foreign intrigue/
  • Человек с пистолетом (1955) /Man with the gun /
  • Не как чужой (1955) /Not as a stranger /
  • Ночь охотника (1955) /The Night of the hunter /
  • След кошки (1954) /Track of the cat /
  • Река, с которой нет возврата (1954) /River of no return /
  • Она не могла отказать (1954) /She couldn’t say no /
  • Второй шанс (1953) /Second chance/
  • Ангельское личико (1952) /Angel face /
  • Сильные мужчины (1952) /The Lusty men /
  • Макао (1952) /Macao/
  • Рэкет (1951) /The Racket /
  • Его тип женщин (1951) /His kind of woman/
  • Мое запретное прошлое (1951) /My forbidden past /
  • Где живет опасность (1950) /Where danger lives /
  • Роман во время каникул (1949) /Holiday affair/
  • Большое ограбление (1949) /The Big steal /
  • Рыжий пони (1949) /The Red pony /
  • Кровь на луне (1948) /Blood on the moon /
  • Рэйчел и незнакомец (1948) /Rachel and the stranger /
  • Из прошлого (1947) /Out of the past /
  • Возжелай меня (1947) /Desire me/
  • Перекрестный огонь (1947) /Crossfire/
  • Преследуемый (1947) /Pursued/
  • Медальон (1946) /The Locket /
  • Подводное течение (1946) /Undercurrent/
  • До конца времен(1946) /Till the end of time /
  • История рядового Джо (1945) /Story of G.I. Joe /
  • Невада (1944) /Nevada/
  • Тридцать секунд над Токио (1944) /Thirty seconds over Tokyo /
  • Когда женятся незнакомцы (1944) /When strangers marry /
  • Мистер Винкл идет в войну (1944) /Mr. Winkle goes to war/
  • Джонни здесь больше не живет (1944) /Johnny doesn’t live here any more/
  • Человеческая комедия (1943) /The Human comedy /
  • Ганг Хо (1943) /Gung Ho!/
  • Танцующие мастера (1943) /The Dancing masters /
  • Крик "опустошение" (1943) /Cry "havoc" /
  • Фальшивые цвета (1943) /False colors /
  • Пончики в Ирландии (1943) /Doughboys in Ireland /
  • Корвет K-225 (1943) /Corvette K-225 /
  • Вне последней границы (1943) /Beyond the last frontier /
  • Одинокий след звезды (1943) /Lone star trail /
  • Кожаные горелки (1943) /The Leather burners /
  • Следуйте за полосой (1943) /Follow the band /
  • Пограничная служба (1943) /Border patrol /
  • Воздушный стрелок (1943) /Aerial gunner /

Фильмография: Продюсер

  • Неотразимая красотка (1960) /A Terrible Beauty /
  • Чудесная страна (1959) /The Wonderful Country /
  • Дорога грома (1958) /Thunder Road/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категории:
Лучший актер второго плана
1946 - История рядового Джо /Story of G.I. Joe/